二十年后回故乡作文400字
二十年后我的故乡发生了许多变化,我在外地工作难得有机会回去看看,直到踏上这神奇的土地,才发现这块生我养我的故土早已今非昔比。
回头我就要看见爸爸妈妈正在做饭,他们在厨房中忙碌了许久,并专门让我不要帮忙。但是家里明明有机器人的,妈妈总嫌它笨手笨脚,怕我吃不习惯味道。这一切,让我感动不已,父母,永远是最爱孩子的。
吃过饭,我开车来到了我的学校,那里的大树还是那么高大,教学楼已经比我上学的时候漂亮多了,对面的青山已经变成了现代化的高楼,那一片生机盎然已经不复存在。
主城区现在布满了百层高楼,街上不见阳光,有些阴冷,不过却热闹非凡,广场比原来大了许多,新增了不少游乐设施。
我又来到儿时最喜欢去的小吃摊,点了一碗酸辣粉,这是我儿时的最爱,吃起来又香又辣,依旧是当年的味道。
走在大街上,车来车往却没有半点尾气,他们用的都是氢能源,不仅环保、节能,而且还很便宜,空气比以前更清新了。
故乡的二十年,是日新月异的二十年、是翻天覆地的二十年,不论故乡怎么变,我对故乡的喜爱,从来不变,正如父母对我的爱一样。