踏青二年级写景作文
正月初二那天阳光明媚,空气清新,适合户外活动,我们一家去蕺山踏青。
我们在山背后的小树林里散步。我在那里发现了一大片幸运草。我一向认为幸运草是吉祥草,心里暗暗高兴:羊年的运气不错!梅花开得很茂盛,香气扑鼻而来,红的像霞,白的像雪。近看每一朵梅花,像只小碗,碗里装满阳光,金灿灿的。我在拍照时,发现了两三只小蜜蜂,它们在认真地采蜜,这么香的梅花,酿出来的蜜应该很香很甜吧。
我们又沿着山间小路爬上了文笔塔。下山后爸爸在枯黄的草坪上打盹,我在玩石子。金色的阳光照在草地上,暖洋洋的。我想:这么暖和的阳光应该会把地下的小草们唤醒吧。
春天的脚步不远了!