今天,妈妈带我去姥姥家。沿途的路上,我看到了一大块一大块儿绿油油的麦田。麦苗被风一吹,像绿色的波浪一样翻滚,我都想在这绿色的大海里游泳。一片一片金黄色的油菜花随风舞动,香味芬芳扑鼻。我使劲吸了一大口这香甜的空气。后来我听见了嘎嘎的叫声,我说;“是什么动物在叫?”我妈妈说:“是野山鸡在叫。”我看见野山鸡站在不远处的大石头上。它的尾巴尖尖的,脖子上有一圈白,叫声很洪亮,羽毛颜色很鲜艳。我想捉住它把它填到肚子里。可是,我妈妈说它飞得很高,跑得很快,特别难捉。
春天真美呀,我喜欢春天。