踏青二年级写景作文
春回大地,万物复苏,周末妈妈带我去九姑山公园踏青。妈妈说要带我寻遍这满山遍野的春色。在路上,我想:春天到了,公园会很美吗?花儿开得很鲜艳吗?
一到山上,我便看到了漫山的杜鹃花,漂亮极了。杜鹃花有很多颜色,有粉色的、有红色的、有紫色的,还有粉白相间的。杜鹃花有一种淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的,我走进花丛闻了又闻,我还摘了一朵红色的杜鹃花,让妈妈给我带上。妈妈笑呵呵地说:我女儿今天真成了一个花姑娘了。说着拿出手机咔嚓一声,给我拍了一张照片呢!我蹦蹦跳跳地往前走着,引来了路人好奇的目光,还引来了蝴蝶在我头上飞舞。
渐渐地天上下起了小雨。在妈妈一遍又一遍的催促声中,我才依依不舍地回家了。