踏青二年级写景作文
读过一句古诗叫“清明时节雨纷纷”。可是今年的清明节却是春光明媚。今天上午,爸爸、妈妈带着哥哥和我去家乡的小山村去踏青。
一路上,阳光照在车里,暖融融的,成天在城市里人多,车也多。在这里却是空气清新,鸟语花香。一路上,看着路两旁的垂柳在微风中向我们点头,路边的迎春花金光灿灿。突然,“嗖”地窜出一只小狗飞快地窜过去,把我们吓得出了一身冷汗。最有趣的事情要数路边的山坡上有许多野枣,爸爸带着我们去摘了一些,放在嘴里,又酸又甜。好吃极了。
今天的一天是我们最开心的一天了,真希望天天都能这么开心啊!