老师谢谢您作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸。我要感谢我的老师,因为老师打开了智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
在成长的道路上,我们都会遇到许多好老师,在这里我想感谢我的班主任——杨老师,您浓浓的爱一直伴随我左右。随着时间的流逝,也走过了两年的时间。三年级时,您作为班主任接手了我们新的班级,带领着我们一起摸索前进。
杨老师,第一眼看到您时觉得您是一位严厉、苛刻的老师,但是跟您接触下来,您是那么亲切、那么平易近人,并不是我想象中的那样。每次上课您都风趣幽默,经常和我们互动做游戏,同学们都很喜欢上您的英语课,我也对英语产生了极大的兴趣,因此,我的英语成绩也一直名列前茅。
杨老师,我很喜欢你公平公正地对待每一位同学。记得那次,我因为上课开小差,题目做不出来了,然后向旁边的同桌要了答案。同桌却为了戏弄我,给了我一个错误的答案,我自己也不多加思考就把答案写了上去,结果老师给我批了个叉叉。我回到座位后瞬间火冒三丈,跟同学吵了起来,你一句我一句,谁也不让谁,我还把他的报纸揉成一团塞到了课桌里,第二天还闹到了您这里。您把我和同桌一起叫到了办公室,向我们问清楚出了事情的原委,然后分析整件事情的对错,认真地跟我们讲道理:“你们要记住,我们这个班是一个集体,大家要互相谦让,互相包容,不要因为一点小事就吵架、争执。”您还语重心长地跟我说:“於思言,你是位优秀的学生,不应该犯这种低级错误,要是你上课专心听讲,做题认真思考,也就不用问同桌答案了,对吧?”老师又看了看同桌说道:“做人做事要为人正直,不能撒谎戏弄于人,对于同学提出的问题要认真对待,懂吗?”您的一字一句让我铭记在心。
在生活上您还时刻关心我,我也把您当成了好朋友。在我感冒咳嗽的时候,您给我找来润喉糖,让我吃了舒服一点;在我犯鼻炎的时候提醒我要去看医生了;在爸爸妈妈吵架的时候,我打电话来跟您诉说,您会耐心倾听,和蔼地宽慰我。这些点滴都让我留下了深刻的印象。
时间过得好快,一眨眼两年过去了。杨老师,我在课堂上爱开小差、爱说话,经常犯错误,还是一个马大哈,您依然评我为三好学生。谢谢您一直以来对我的包容、鼓励和信任。我以后要努力改掉这些坏习惯,让您更加认可我,也一如既往地成为您信任的得力小帮手!
老师,您是冬日里的阳光,温暖我们的心房;老师,您是辛勤的园丁,让我们茁壮成长;老师,您是蜡烛,为我们照亮前方的道路。今天我想说一句:杨老师,您辛苦了,谢谢您!也祝所有的老师节日快乐!