读书作文
我认为,读书对我的益处很大,我在欢乐中读书,在吸取知识中读书。
有一次,我那时在看《西游记》,我小时在农村看的电视,《西游记》占了我童年的大半,在行行笔墨间积累文字,在怀旧的时间开怀大笑莫过于你有多富有了。所以,那个寒假,那天晚上,温暖的被窝感动着我,那本《西游记》挑逗着我,楼下是灯红酒绿的派对,楼上是寂静无声的书房。银角大王刚从我的大脑中走过,红孩儿就来了,牛魔王刚与孙悟空打了一架,铁扇公主会生气的把他们吹飞吧!无尽的想象让人如此着迷,这才是快乐读书。
书中还有主人公童年的欣喜和感动。
《班长下台》是我最喜欢的书之一,当时我只花了一天就读完了,刷新了我最快的读书过程。阿桂桂偷了小店的肉松,构成了他童年最深刻的记忆吧!那个射她墨水的男生会被自己的父母怎么“教育”?春风吹拂着杨柳,我坐在小房间,一旁就是窗户,我看见了楼下的小孩,他们也像阿桂桂那样无忧无虑吗?一股甜蜜涌上心头,我又期待看下一章的内容了,我又把头低下去,急忙翻动下一页,聚精会神的看了起来。
还有那本《城南旧事》小女孩目睹了一个为了供弟弟上学的小偷被抓走的画面,“疯女人”秀真与女儿团聚的动人瞬间。成大又像是一把锋利的刀,当你为六年级毕业生唱《送别》时,不久,你也会听到的。我的灵感在“狂涨”,有很多话想在作文中写出来,我也被名家们熏陶了。
“书中自有黄金屋”,同学们,我们还有很多没有钻研的呢!