奋斗的经历作文
写为梦想奋斗的作文 有梦想谁都了不起 坐在床上,望着窗外单调的景色,我在为自己的梦想而迷茫。曾经的我梦想当一名玉树临风的侠客,除恶扬善是我奋斗的目标。而随着年龄的逐渐增长,我也知道了这在当代是不现实的事,逐渐地就打消此念头。
现在的梦想是长大后当一位像李小龙那样武艺超群的影视巨星或一字千金的知名作家。而我未来的梦想却远不止这些。我为我的梦想苦恼过,有时我信心十足的地认为:将来一定能实现自己的梦想!
有时又觉得那梦想对现在的我而言太虚无漂渺了。正当我为自己将来的命运充满了太多的未知与变数而惴惴不安时,一本书消除了我这种预支烦恼式的杞人忧天。这本书叫就是《有梦想谁都了不起》。
该书告诉苦恼的我,有梦想就好比种上了希望的种子,要通过适时地为它浇水和施肥才能促使它茁壮成长,进而结出丰收的硕果。是啊,梦想在望,不能让它永远只是梦想,应该通过自己的努力奋斗来让它成为现实。
车胤囊萤夜读终成一番大业;当年李小龙历经千万,苦练功夫才成为了当之无愧的国际功夫巨星;林肯历尽千难万险才当上了美国总统并解放了黑奴。
总之,没有奋斗的心血付出,梦想也终归只是黄梁美梦。 我明白了:不论梦想有多大,也不论实现梦想的路有多么坎坷曲折荆棘丛生。选择一条属于自己的梦想之路,是必须用辛勤劳动的汗水、坚韧不拔的毅力才有可能浇开梦想之花并结出成功之果的。