我的初中生活作文
“在那峥嵘岁月,先辈创造知识摇篮;哺育中华儿女……”伴随着悠扬的歌声,我踏进了中学的校园,开始了初中岁月。
第一次升旗,陌生的环境与同学使我有些紧张。这时,红旗伴随着嘹亮的国歌缓缓的升了起来。我把手放了下来,可我突然发现操场右侧的学生们依旧保持那个姿势不动,难道还没完?突然,又一阵悠扬的歌声响起,像一阵清风刮遍了操场的每一个角落,给人一种焕然一新的感觉。我虽然还不会唱,但校歌的种子在我心里扎下了根。
“请同学们把校歌的歌词背下来,我们一会练习一下!”音乐老师对我们说。我不知道这首歌,但我无意瞥见了几个熟悉的词语,原来这就是校歌。我渐渐的记住了这美妙的旋律,跟唱了起来。
转眼初二了。“怎么又要唱啊!”已经初二的我们对校歌抱有极大的不满,“都唱了一年了,换首不行啊!”同学们抱怨着。眼看校旗已经高高的挂在旗杆上,台下却静得连呼吸都听得到。看到这样的场景,老师也很无奈,就讲起了校歌包涵的历史意义,讲起了先辈们革命的历史。我们静静地听,老师讲完了,我们也陷入了深深的沉默中。这时,一名同学率先唱了起来,紧接着一个又一个。这歌声仿佛汇成了时间的洪流,将我们带回了那个斗志昂扬的年代。我终于理解了,理解了校歌的意义与内涵。这是先辈的成果与心血,我们怎能辜负他们的希望!
“你们已经初三了,要知道努力。以后升旗改成去月坛锻炼。”一声令下,我就半年也没听过那悠扬的校歌。直到一个中午,不知为何一名同学唱起了歌,班级瞬间变得喧闹起来。突然,一句熟悉的歌声响起,“在那峥嵘岁月……”很多同学自然地跟唱起来,声音越来越大,充满了美好的回忆。
“三十五中,继往开来,锤炼英才向明天!”这首歌伴我走过了三年的初中岁月,终于要画上句号,但在我心中会久久回响,激励我努力向前!