美丽中国作文
地球是人类的母亲,她哺育了万物。可是,近几年来,由于人们的种种破坏生态环境的行为,导致了地球妈妈变得千疮百孔。保护地球,首先要从我们做起,建起一个人们的美好家园。
生态文明,从我做起。先从人们生命的源泉来说,那就是水。现在科技愈发进步、发达,人们便贪图小利,将污水浑水排进江河湖海之中,对生态,特别是水生动物,造成了不可预计的伤害。制止这类现象,才能使人们喝到纯洁、干净的水。水干净了,鱼儿们欣喜,我们也十分开心。
再说人们的生存,需要的便是无穷无尽的空气。从哪来?便是植栽在道路两旁的树木,吸附着灰尘,而通过光合作用产生氧气使我们能长久生活。可是,因为人们的乱砍滥伐,使原来的青山绿水变成了荒山野岭,空气质量便节节下滑。雾霾、沙尘暴等自然灾害也接踵而来。面对这样的环境,想必人们都很十分不舒畅吧!所以,我们只有协作一心,坚持植树,才有可能使土地沙漠化、水土流失等灾害不再出现。
人们先不说远的,就说我们周围的生活环境,都会有些许不良的现象出现。如乱倒垃圾,让原本唯美的小区臭气熏天;乱张贴小广告,使本来干净整洁的墙壁变得脏乱……制止其行为,才是保护了环境,也使得人们生活变得更好,做什么事才会更有干劲了。
最重要的是,人们一定要约束自己。中国人民富裕了,生活品质提高了,家家户户都有小汽车了,这样出行方便,固然是非常好的,但是却也产生了极多的二氧化碳。科学家们总是在呼吁着低碳出行,可是又有谁能真的去做呢?乘乘公共汽车,骑骑自行车,减少了废气的大量排放,谁能不相信,天会变得更蓝;减少了汽油的大量使用,谁能不相信,水会变得更绿?
美丽中国,美好家园。我们更是要努力做,从小事做,才会卓有成效,使地球更加美丽。