“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。”毛主席胆魄过人的诗句,如今却成为了现实。那是因为科技在不断变化,人的生活水平在不断提高,然而,飞天也早已不是梦想,成为了现实。让我们来看看见证成功的时刻,
镜头一:
自从20xx年6月16日18时37分,神舟九号飞船从酒泉卫星发射中心发射升空后,直至第二天17时22分,航天员景海鹏,刘旺,刘洋顺利地到达太空。其中,刘洋则是我国首次进入太空的女宇航员,可是我们崇拜的对象哦!就在那一刻,中国航天员在天宫一号首张全家福也随之传回来地面。看完了第一个镜头是不是很期待?下面还有更能让你大开眼见的呢!
镜头二:
过端午,吃“粽子”,天宫生活别样多彩。大家都知道,端午节是中华民族的传统节日。这天,远在太空的三位航天员也过起了端午节,吃起了“粽子”。是怎样个“粽子”?看它半圆形,其中有一枣,枣下藏豆沙,好吃,好吃不得了。聪明的小朋友一定猜出了,这就是八宝饭。就是这八宝饭让三位航天员吃的津津有味,还不忘向全球华人送上节日祝福。
镜头三:
首次手控交会对接,航天员实现“开飞船”。此任务是由航天员刘旺担任,由他完成的整个操作过程十分精确,圆满地完成了与天宫一号的手控对接。镜头四:神九挥别天宫,首次实施空间手控分离。神九在航天员刘旺的手动控制下与天宫一号成功分离。直到20xx年6月29日上午,在经过13天空飞行后,神舟九号终于再次回到祖国母亲的怀抱。在次,我衷心祝愿祖国的航天技术:百尺竿头,更进一步!