美丽中国作文
书,是人类进步的阶梯,有些书能让你快乐,有些书能让你成长,有些书能让你……可我读的这本书,却是让我放眼去遥望这个祖国,去认识我的祖国的书。
我读的这本书叫《美丽中国我的中国梦》,它让我真正了解到自己的祖国——中国。这本书讲了我们中国的古代文明,现代科技的发达,宏伟壮景……
我最喜欢的一章还是”飞向广寒宫“,它让我见证了我们祖国科技的脚步,里面的主要内容是:20xx年10月24日”嫦娥一号发射“顺利登月,20xx年11月12日,嫦娥一号从高空获取了迄今为止世界上最完整,质量最高,精确度最高的一张月球影像图。20xx年1月5日23时46分,”嫦娥2号“飞行突破1000万平方米。20xx年10月12日,神舟五号将中国宇航员杨利伟送入太空,紧接着,20xx年10月12日,神舟六号在这费俊龙与聂海胜两位宇航员飞向太空……宇航员们带着中国人的希望,在太空终于”飞“出一片天,中国人,也终于在太空上有了新的突破,在科技上有了进步……
读了这本书,我才知道,原来我们国家也是一个美丽的国度,我们有那圣洁的雪山,幽深的峡谷,飞流的瀑布,幽静的森林,宁静的湖泊,成群的牛羊,静如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇……原来我们这也有伟大的历史,先进的技术。我看着祖国的美好圣地,那是多少人的付出,得来的回报啊!
少年强,则国强;少年富,则国富,让我们携起手来,从身边的小事做起,从身边的点滴做起,让中国真正变成一个美丽的,和谐的国家吧!美丽中国,因自然而美丽,美丽中国,因我们而美丽。有希望才有行动,有行动才有现实,让我们一起行动起来吧!