平凡中的发现作文
平凡的沙子中蕴含着富贵的黄金,平凡的泥土里培育出的生命,平凡的小事中孕育出美丽的瞬间。我们的生活中,有许许多多看似平凡的小事,却总能告诉我们人生中的许多大道理。
清晨伴随着美好的阳光,我们匆匆走进教室,我坐在座位上,看着讲台上,黑板粉笔摸着白色的痕迹,那白色的痕迹让我们懂得了越来越多的知识,讲台上,一个熟悉的背影,正握着粉笔麻利的挥动着写下一个陌生的题目。
傍晚,她站在学校门口,此时,夕阳的余晖洒在她身上,看着身边的景色,不知不觉,突然为这美丽的风景所吸引,她微笑欢送着我们
记得有一次,我到了学校,却发现作业忘记带了,非常紧张,但又觉得这是偶然一次,向老师说明原因的话,也许她会原谅我,不予追求,没想到老师严肃的批评了我。消除了我心底最后一次侥幸,松弛的琴弦永远弹奏不出时代的强音,是的,从那以后我养成了严谨的学习习惯,再也没有忘记过带作业。
如果她不是为我调紧了琴弦,或许我以后不断地犯同样的错误,直至带来灾难性的后果。
罗素说:生活中不缺少美,只是缺少的发现,而今天,在我们的校园,我发现了一道世间美丽的风景。桃李不言,下自成蹊。您的严谨教育态度让我们受益终身。老师,永远谢谢您。
身边的小事都蕴含着一个大道理,只要我们善于用一双发现美的眼睛去观察,你就会感受平凡小事蕴含的真谛。