无敌破坏王2观后感】
最近有一部电影火热上线,受到了大众的广泛关注,这部电影便是《无敌破坏王2》。我认为这部电影之所以这样受欢迎,不但因为剧情有趣,画面清晰,而且因为这部电影带给许多人启示。
《无敌破坏王2》主要讲的是电玩游戏中的人物破坏王拉尔夫和调皮赛车手云妮洛普冒险前往未知的网络世界,寻找可以修复《甜蜜冲刺》游戏的组件。中途遇见了《狂野飙车》的赛车手闪姐,闪姐和云妮洛普不打不相识,很快成为了朋友。拉尔夫不愿失去云妮洛普,所以放了一个“无害”的病毒在《狂野飙车》里,但后来这种病毒蔓延到了整个互联网,最后,在热门网站BuzzzTube的核心人物——充满企业家精神的椰丝小姐的帮助下,拉尔夫成功清除了病毒,重新和云妮洛普成为了好朋友,云妮洛普也如愿成为了《狂野飙车》的人物。
我认为真正的友谊不会受空间限制,不论你身在何处,心都是在一起的。真正的友谊不要求你最好的朋友,只有你一个朋友,不像对待犯人那样把她天天囚禁在自己身边。拉尔夫一开始对云妮洛普就是这样的,但是后来他意识到了自己的错误,并及时改正,依然成为了云妮洛普最好的朋友。真正的友谊是支持对方做她自己想做的事情,而不是把自己喜欢做的事情硬安到对方身上。拉尔夫在最后选择支持云妮洛普留在《狂野飙车》里,不但没有让他们之间的友谊淡化,反而让友谊更加坚固了。云妮洛普最后虽然留在了《狂野飙车》中,但是拉尔夫仍每天和云妮洛普保持联系,一起分享快乐的事情。
我认为只要是病毒,不管危害是大还是小,都是有危险的,而当这种小病毒积少成多,最终也会成无法挽救的损失,所以我们不能轻视一些看似不起眼的小问题可能就是导致祸端的罪魁祸首。拉尔夫一开始只是放了一个他认为“无害”的小病毒,但是最后差点毁了整个互联网。
我们看电影不能只看情节,要把电影里的道理也领悟到,要思考电影没有给我们展现出来的部分,从而运用在学习、生活、为人处世上。