生命的意义】
生命,我们无法直接跟这种神奇的东西交流,但它无所不在,任何东西包括一颗细小的灰尘,都能算作一个生命。生命,这是一个永恒的话题。
有一天晚上,我看到一则新闻,一个飙车狂人在马路上横冲直撞,眼看就要撞到一个小男孩身上了,一位25岁的青年飞快地冲上去,把那个孩子推向路边,而自己却因为车祸死了。我认为那位青年他很勇敢,为了救那个孩子,付出了自己的生命。这种对于生命的贡献,只有极少数人可以做到,而它给我带来的震撼不亚于有外星人来了。而那位飙车狂也给我带来了震撼,但感觉是截然不同的,他不顾自己的生命,也不管别人的生命,简直是对生命无所谓一样。我希望不要再有这样的人。
有一次,我又从新闻上知道,有一位科学家,他去世时年仅六十几岁,他把他这一生的时间都在为国家而学习,为国家而研究。虽然他只活了六十几岁,但他对国家的贡献是毋庸置疑的。他已经给国家研究了十几种高科技的设计图,可惜他只完成了两三样而已,因为他实在是没有更多时间了。
在我眼里,生命是高尚的,是圣洁的。如果你拥有生命,那就让我们一起为这个世界做出贡献吧!