等风吹来友谊清香】
放假的时光总是很自在,当然,这是在户外。
升入初中的我真的很难得再跟她这样在外面玩了,尤其是在野外,就算是在商场里跟她一起逛逛街、吃点东西也是难得的快乐,更何况我跟她还有四班的几个人一起骑车出来玩。
这样活泼好动的我怎么会放过这样一个好机会放纵呢,自然不会,我们骑着变速正大光明的在马路上飙车,风肆意的吹过我们的脸颊,轻轻的拍着每个人的身姿。恐怕就连汽车也不敢轻易的在这条小路上超车,其实在这种四处堵车的环境中,我们相对小巧轻便的变速车占了上上风呢。
转过路口,是豁然开朗的宽马路,我们虽然处于下势,却倒也骑得自在。后来我们到了植物园,因为有马拉松比赛所以我们推着车子进不去,但又不希望就这样把车子扔在外面,于是我们抄小道从林子里愣是钻进去了。
进去之后的我们自然是如鱼得水,我们一路吵吵闹闹,干了各种各样的坏事,把其他人变速的车撑放下来,或是趁别人不注意刹他们的前闸,或是调别人的档,各种恶搞都悉数完成后,才把车停在草原一旁的马路上。
我们在草原上踢球,虽说正经会玩这个的只有一个,但一起玩的还挺够尽兴,直到玩的全都筋疲力尽,倒在草原上闭目养神时方才停止。她静静的躺在草原上,我索性一屁股坐在她身边的草坪上,玩着地面上的细草,对地上密密麻麻的小虫子视而不见。忽的一阵微风吹过,夹杂着整个草原的青草香味,吹散了身体表层一股炎热的气息,取而代之的是毫无预感的凉爽,我们一起笑着,一起玩闹,一起犯二,好像没有恼人的学案,没有成堆的习题,没有笨重的书本,只有蓝天白云草地我和她。
回去的路上,我们的速度又快了些许,风感觉更迅速、更清新了,不知是由于我们的速度,还是风本身就这么刚烈,其实就算风再怎么吹,我们也不会觉得这风是凌冽的,它永远是那么柔和,比起来时的风,这时的更添了几分浓浓的友谊清香在里面,我们结束了这场旅行,却仍然在意识里等待着风吹过来,就像那时的风,有草的香味,有友谊的清香。