真没想到我竟然错怪了她】
“咦!我的钱怎么不见了?”我坐在凳子上,翻着书包说道。“啊?怎么会不见呢?你再找找。”我的同桌小乐说道。我把书包翻了个底朝天,可还是不见钱的踪影。这钱是我妈妈出差时给我的零花钱。由于妈妈要出差好久,所以这次我的零花钱有70多元。我把钱放在书包的夹层里面。上了体育课回来后,我的钱就不翼而飞了。小张对我说:“许子,你看看上节体育课有谁没去上啊?”我这才猛地想起来。对了!她没去!我急忙跑到她面前,问:“你有没有看见谁靠近了我的书包?”她先是愣了一下,然后多我说:“没有……真的没有。”我看着她,她却不敢抬起头看我,她的目光躲躲闪闪的。我总觉得她有点儿不对劲。可没等我开口问,她就急急忙忙的走开了。
我看见她的背影,很失望。尽管我认为是她做的,可我还是不敢相信,她是我最好的朋友,她怎么会干出这种事?
下课了,有一个人告诉我,她上课时曾拿出钱数了一下,刚好70元。我听后大吃一惊,没想到,真没想到是她!她真的背叛了我,她居然干出了这种事!我生气极了,走到她身旁。正当她快要对我笑时,我抽出右手,往她的脸上“啪”的一声,就是一个耳光。她的脸上顿时出现一个红色的巴掌印。我对她吼道:“我没有你这样背信弃义的朋友!”便匆匆走开了。教室里只剩下她一个在呜呜的哭泣。
回家的路上,我一个人孤单地走着。眼泪止不住的往下掉。脑海中全是曾经与她一起玩耍时的情景。曾经的欢声笑语,曾经的一切,但那都只是曾经而已。
回家后,我突然看见那70元钱被放在床头柜上,我这才想起是下午忘了带去。我盯着那70元钱,呆呆的,然后流下了悔恨的眼泪……
就这样,我伤害了我最好的朋友,但我没有勇气向她道歉。或许是我的冲动,也或许是我的胆怯,总之,我俩的友谊就此结束了。
在这里,我要向她真诚的说声对不起,那次是我错怪了她。从今以后,我将真心对待朋友,不再无端猜忌。
真没想到,那一次我竟然错怪了她……