爷爷错怪了我】
相信同学们你们一定被冤枉的吧!最近我婆婆说起我小时候的故事,这样我想起了,我小时被冤枉的故事。小时候,我非常的顽皮,喜欢拿家里的东西,所以,大都把我当个小偷防着。
我记得,小时候我那时应该是在读一年级。在我读书的某一天,我在我上学的教室里,我发现了我同学的板凳下面,有一张绿色的纸,我仔细一看,原来是五十元钱,但又我怕被同学发现。于是我装作无所事事的样子,趁同学们没注意的时候,我把那五十元钱给偷偷的拿走了,看到钱到手之后,我别提多高兴了。有了这五十元钱,就可以任由我挥霍了。买零食,买玩具……
于是,我高兴地跑到了下学校的小卖部,我买了许多的东西。可是,这下知我就悲剧了。我哪门子会知道,小卖部的店长,竟然会认识我的爷爷。小卖部的店长,见我拿这么大的一张五十元(这对当时的我来说,简直就是一笔天文数字)。他很不放心,他认为我的钱是在家里偷偷的哪来的。于是,小卖部的店长,给我的爷爷打电话,说我手里拿了一张五十元的钞票,是不是我在家里拿的。
我爷爷听我手里有一张五十元的钞票,于是就回家里找。结果,却是飞来横祸。我爷爷的钱也丢了,而且刚好丢的也是五十元,这下可到好了。我真是跳进黄河也洗不清了。小买部店长把钱给了我爷爷。
回家之后,我就使劲的为自己解释,可是解释了老半天,就是没有一个人愿意相信我。结果,后来我爷爷洗衣服的时候,从衣服的夹层里,找到了丢失的五十元钱。才发现错怪了了我,于是给我道了歉。
哎,被人错怪的感觉,真不好受啊!