瞧我这个人】
我这个人嘛,可谓是一个“疯子”。外表斯文,内心刚强火辣。怎们说呢,我是一个有计划、有好奇心但却清心寡欲的人。为什么这么说呢?下面为你一一道来。
我是一个农村儿童,虽没在农村上学,但对大自然的热爱那是没话说。从小调皮的我,一放假,那小日子过得真是多姿多彩。捉知了、钓鱼、下地干活,总之,忙得不亦乐乎。单是捉知了,便已是一绝。捉知了的精髓在于快、准、熟。虽说运气在其中占据一席,但天生好运的我自然没有放在眼里。瞧!知了在树枝上懒洋洋地叫着,我一个转身,趁它不注意,手起棒落,准确无误地将知了捉入瓶中,所以,知了也因此倒霉,只要我出马,捉知了还不是了如反掌吗?
除了对大自然的热爱,进入中学的我,学习成绩也是相当不错的,可能是小学的基础打得好,刚一来,便拿了全校第一,这下,我可在学校出了名,可惜好景不长,之后,被人打了下去,但我也不是省油的灯,在我有规划的学习后,在期末考试,我又拿了全校第一,凭着这一次,我领到了十张奖状,对于我来说,这可是个不小的功绩。但我之所以可以这样,一是凭着我的勤奋好学,有计划性的学习方法,和帮助我打开文学之门的老师,说来也巧,凭着我天生的好运,我的小学和中学老师个个都是老师中的精英,我也因此拥有了在学习上的重要地位。
除了对大自然的热爱,出色的学习情趣,我还有一颗清心寡欲的心。我之所以能在中学里占据着一席,主要是靠我的这一颗清心寡欲的心,当我对生死有了一定的思考之后,觉得人活着只是为了快乐,而成绩的好坏只是让你快乐的一部分而已,它并不过于重要,因此自己的骄傲便出现不了,当然要想达到这种地步,看书和音乐是重要途径。书是一种让你更快领悟人生的捷径,音乐则是一种陶冶情操的好办法,洗涤心灵,达到一种前所未有的“空”境。
所以说,我这个人可谓是我觉得较为满意的人,但人有一大特点——善变,所以说,以后会变成什么样,以后再娓娓道来。