参观记作文600字
十月二十二日下午,我们小记者一行兴致勃勃地前往和平乳业参观。
我们坐上大巴车先来到了和平乳业工厂,人们每天在学校喝的奶都是从这里运出来的。走进工厂大楼,来到一楼大厅,我们看到展柜台摆放着品种丰富的牛奶,一位姐姐给我们介绍了不同酸奶的保质期及营养,让我增长了知识。接着来到二楼,我们隔着玻璃,看到车间里各种各样的机器正在运作,有圆筒状的,还有管道状的,它们正在生产我们喝的酸奶。旁边还有一个实验室,工作人员说这里用来检测奶的质量,保证我们喝到的每一口奶都是合格的。在这里,我清空看到机器将酸奶装进盒子里,用封口机器封上。原来,我们在学校喝的酸奶就是这样包装的。多喝奶对身体有好处,还能长高,我要把这个好习惯保持下去。
参观完生产车间,我们又坐上了大巴车,来到了和平牧场。这里依山傍水,环境优美,是安徽省最大的奶牛养殖场。我想,奶牛们生活在这样的环境里,一定会非常惬意吧。来到了产奶车间,我看到工人叔叔把牛引到一个大转盘上。陪同的叔叔告诉我们,牛挤奶前,要先给牛做清洁,用毛巾把牛的乳头擦拭干净,还要在每一头牛的身上涂抹消毒液,这样能让它们的身体变得非常干净。然后把挤奶杯套到牛的乳房上,挤到一定程度时,机器就会自己掉落,牛也会自己回到队伍里。
叔叔要带我们看小牛啦,大家都兴奋起来。卢老师戏称我们是去“奶牛幼儿园”。我看到一头头小牛憨态可掬,它们穿着黑白花的外衣,乖乖地待在一个个隔间里,有的站着,有的躺着,还有的睁着好奇的眼睛向我们张望。叔叔说,这些都是出生才一个月的小牛。哇,一个月就长这么大了,它们的生长真可谓神速。
这次参观,让我增长了知识,开拓了眼界,真是不虚此行呀!