“小花、小花、小花……不好了妈妈,小花可能跑楼下去了!”
“这怎么办啊?”妈妈看到我着急的样子安慰我说:“别担心,马上就会找到的。”只见,妈妈用门口的对讲电话给物业说了一下情况,不一会门铃就响了,是物业的阿姨抱着小花回来了,我们非常感谢阿姨,阿姨说是小区的智能设备发挥了重要作用,它不只能找到小花,还能帮我们做很多事情,原来科学技术在我们的生活中无处不在,它就像一位神奇的魔术师,给我们的生活带来了无限的惊喜。
周末,爸爸有客人要来家里,爸爸就提前在手机输入了要来家的时间和地点,到了约定时间,客人来到小区门口,拿出爸爸发给的二维码通过机器一扫描,门就自动打开了,很方便的进到来到楼上,爸爸说不是说都可以拿着二维码进来的,详细给我介绍了门口的设备怎样知道是客人还是陌生人,里面运用了很多科学知识,让我们的生活越来越智能化。
假期,我和爸爸妈妈要去郊游,我们走在半路上,突然迷路了,我和妈妈很着急,这时爸爸拿起手机点了几下屏幕,然后放在手机支架上,说了一句:“好了,我们现在就跟着导航走吧!”我们跟着导航顺利的来到了目的地。科技让我们来到异地也像回到家乡一样,不再迷茫,科技可以让我们探索更多美景。
科技不仅提高了我们的生活质量,科技更让我们的祖国更加强大,我们要努力学习,早日成为国家栋梁,为国家的科技发展贡献自己的一份力量。