我的书屋我的梦作文800字左右
在我桌前的书架中,放着几本名著,几本散文集,几本动物小说。从最初的连环画册。到后来的注音版,再到现在的名著,可以说,书在变化,我也在成长。
书,最开始也许只是人类进行简单交流的工具,当人类发明语言后,书就变成了记载历史及故事的用具。3000年前,人们就地取材,以龟甲和兽骨为材料,把内容上。随后又将文字记载在竹皮上,用线串在一起,形成了书的初形。书由此变成了一个内容丰富,故事生动且都蕴含着深厚哲理的物品。直到现如今的纸书,电子书,便携易带,可以随时拿出来阅读。书一直在变化,但万变不离其宗,书一直是供人看的。
书在变化,人的心灵也在变化,但这种心灵的变化却是来源于书籍。女没了吧高尔基曾说过:“书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来。如果没有它们,我就会溺死在那里,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。”由此看出,书籍是能净化人心灵之物,长时间看有益的书能使人有个正确的人生观。《假如给我三天光明》这本书教会了我即使在逆境中也不要放弃,只有坚持才能取得胜利。《想赢的男孩》告诉我,无论身处何地,都要保持一颗乐观冷静的心。《相信自己,你就是最优秀的》这本书使我懂得做什么事情都要充满勇气,即使那个机会可能只有50%的概率成功,你也一定要把握住。
我的梦想是什么?我十岁前一直不知道,十岁后我想通了,我的梦其实很简单。现阶段努力学习,多做题,多看书,长大后找个好工作,多陪陪我的家人,毕竟世界六十多亿人,和我最亲的也就几个。可能有人觉得我的梦想太普通,太平凡。可是在这个世界上大多都是凡人。虽然我们无法一开始就干出惊天动地的大事,但力所能及的小事还是可以做的。这些点滴的小事能带领我们从平凡走向不凡。古语有云:“千里之行始于足下。”它告诉了我一个深刻的道理,无论做什么,都得从自己做起,从身边的小事做起,这一切都是书带给我的。如果没有书,我可能到现在还是那个只知道玩一点也不学习的男孩。
也许我的小书屋会再度更替,但我会记住书中所蕴含的哲理,它将陪伴我一生。