……
要说最近在我身边的温暖,倒是有那么一件事让我难以忘怀的。记得几周前,我放学回家,妈妈告诉我一个不幸的消息:我表姨的父亲癌症晚期,现在他们家急需用钱,已经快走投无路了。妈妈知道了这个消息后,为他们家做了一个网上筹款的链接,短短的一天时间内就有许许多多的好心人为他们捐款了。看着手机的筹款账户上逐渐增加的筹款数额,我偷偷拿出手机,在妈妈没有允许的情况下也给他们捐了20元钱……
上周日,我和妈妈一起参加了阳光爱心社的志愿者活动。跟随着志愿者们的脚步,我们来到了一个“阳光花朵”家庭里。走进他们家,最先映入眼帘的就是墙上的大红奖状,整整齐齐的,贴了满满一大面墙。这些奖状的主人是一名贫困初中生——李丽薇。可能很多人都想不到,丽薇曾是一名脑瘫患者。对于这个本来生活就不宽裕的家庭来说,这是一个多么沉重的打击啊!但是丽薇的爸爸妈妈没有放弃小丽薇,他们四处打工,为丽薇筹集医药费。丽薇的姐姐也放弃了学业,在家照顾小丽薇。后来,阳光爱心社的志愿者们知道了这件事,为他们举行了募捐活动,同时还四处奔波,为她联系能够治疗脑瘫的医院……正是在大家的共同努力下,奇迹发生了!丽薇逐渐康复了!现在的丽薇同我们一样,在美满的家庭中生活,拥有着同样灿烂的笑容!
了解了丽薇的故事后,我将自己偷偷捐款的事情告诉了妈妈。本以为妈妈会责怪我未经允许乱花钱,但我没想到,妈妈却露出了欣慰的笑容,对我说:“宝贝,妈妈很高兴你是这样善良的女孩,这个世界需要我们这样的温暖!”
丽薇灿烂的笑容,不就是这么多人献出的温暖所创造出的奇迹吗?我相信,只要每个人都献出一小份温暖,就会让生活更美好!