今天周末,我去看望姥姥。我看到姥姥家才添了一只小猫,一身雪白的毛,长着一双小小的耳朵,长长的尾巴,红宝石似的眼睛,可爱极了。(小猫的外形特点不够详细,没有突出主要特点。没有介绍小猫的大小,眼睛的颜色也不对。)
这位“猫老爷”很挑剔。主要吃鱼,只喜欢吃自己吃的食物,不喜欢吃的食物,连碰都不碰一下,还会立刻“喵喵”的叫,仿佛在责备不给她好吃的食物,喂养不周呢!(“猫姥爷”的称呼是怎么来的?建议介绍清楚。还可以加上具体的事例来说明猫吃食挑剔的特点。)
猫喜欢出去玩玩。他一大早就出去玩耍,他非常的调皮,爬上树睡大觉,在草丛中打滚,在路上走来走去。有时会趴在院子里睡上一天,除非肚子饿了,才想到回家吃饭,要不他会出走到天黑才回家。(结构正确,但语句不很通顺,建议使用关联词或者适当的修辞进行补充。)
它还非常温柔。用身子蹭你的腿,让你把它抱起来;或者让我给它挠痒,它会围着我转来转去,还喵喵地叫。仿佛在说:“好舒服!好舒服啊!”(“它会围着我转来转去,”语序颠倒,导致本段语句不通顺。)
小猫夜间捉老鼠,它哪怕听到一点声响,都会“喵”的一声跑过去,几下就把老鼠抓住了。如果老鼠跑到洞里,他会在洞前屏息凝视,一连几十分钟都不会动。非捉住那只老鼠不可。(本段主要写了小猫什么特点?建议采用总分的方式来说明。小猫抓到老鼠后接下来干什么?建议补充完整。)
多么古怪的一只小猫啊,多么调皮,多么老实,温柔。又多么尽职尽责,生气勃勃、天真可爱。(结尾太啰嗦,建议抓住主要特点来总结。)