一句话的力量作文600字
对于正在上高中的我们来说,“关键靠自己”这几个字应该都听说过。我记得最清楚的一次,便是老师对我的批评。
之前的我,成绩还不错,班里属于中上游,可后来由于种种原因,成绩一落千丈,从上一次的十几名变成四十几名。这时我备受打击,后来老师找我谈话,我有些不知所措,老师对我先批评后鼓励,记得最清的一句是“关键在自己”。
虽然成绩不一定会有以前那么好,但我会一直努力,努力找到那个曾经的我,甚至要比以前的我更优秀,更成功。
现在,我成为了一名体育生,虽然很辛苦,但是我是热爱的。从小我以刘翔为目标,现在以苏炳添和博尔特为目标。我每一次看他们跑步都热血沸腾,梦想有一天我能与他们一同站在起跑线上,与他们畅快淋漓的赛一场。博尔特,世界飞人,身高腿长,有明显优势,但如果他不努力,9秒58的世界纪录是不可能的。苏炳添,亚洲飞人,身高并不高,但为什么他能够成为亚洲飞人,并一次次刷新自己的成绩。因为他在努力,他在拼搏。他们都知道关键靠自己。
在平时的训练中,即使累了,渴了,饿了,我都没有要放弃。因为如果你自己不努力,别人很快便能超过你,这便如同跑步一样,当你累的时候,咬牙坚持下去,说不定你就是冠军。当然冠军不是那么容易就能得到的,人生路上,有太多的挫折在等着我们,我们必须要努力向前走。绝不给未来的自己留下任何遗憾。
我们大多数人都来自农村,我们并没有王思聪那么幸运,从一开始便决定了一生。我们没有第二条路选择,我们唯一能做的,就是好好学习,以学业为重。努力让自己变得优秀,让自己成为别人眼中的希望。
人生很长,一切的一切,关键在自己,人生没有终点,我们还在努力。将来的你,一定会感谢现在奋斗的你。努力吧,让我们成为一代有信心,有力量的接班人。
关键在自己。