微笑让生活更美好作文800字(写一件事)
全世界有上千种语言。其中,只有一种语言无需学习,就能传递快乐和幸福,从而让生活更美好,那便是微笑。
微笑能让我的生活更美好。上学期,我参加了一次朗诵活动,得到了通知之后,我知道了我要和欣悦、言和王老师一起同台朗诵《如果根茎能说话》。我不禁有些兴奋、紧张:这是我第一次参加朗诵活动,我还有些不熟悉朗读的技巧。
第二天上午,我们三个人被老师叫到了办公室。老师先给我们分配任务,一首短短的诗歌中,我的台词只占了四句话,我想:这有什么难的呢?可是说起来容易做起来难。练习时,我虽然读得流畅,但每次仔细回想起来,总觉得还差些什么,不能完全让自己满意。王老师似乎看透了我的心思,走过来和蔼并面带微笑地对我说“你虽然读得流畅,但更要带着感情去读,结合亲身体验去想象情境。比如这里,读黑暗时声音要稍低沉一些;读光明时,语调就要微微上扬。并且后鼻音要发准,明白了吗?”
我一边看着老师的微笑,一边点着头,突然有一种豁然开朗的感觉。我再一次拿起台词,反复默读了几遍,认真分析句子的意思,仔细体会文章的感情基调,反复推敲朗读时的“轻重缓急”。
演出当天,我们一进报告厅,就看见了大屏幕上写着八个大字:“阅读经典,悦见童心。”报告厅里坐满了前来参加活动的领导和同学。我心里既激动,又有些紧张。
紧接着,一个又一个的精彩朗诵节目相继表演,只见电台主持人的发音是那么标准,感情是那么充沛,表情是那么自然,让我深深地沉浸在他们的朗诵之中。而使我印象最深刻的是那始终荡漾在他们脸上的微笑,原来朗读还可以如此精彩,让人如此享受。嗯!待会我上台也要让观众享受文字和声音之美。到我们表演了,屏幕上立即切换页面,我们站成一字形,灯光立即照到我们的脸上。王老师读完第一句话后,我本应该向前走一步,再接着朗诵,但我太紧张了,没有走上前,但我努力让自己冷静下来,面不改色。在诗歌升华的部分,我前迈了一步,言和欣悦配合默契,也向前走了一步。演出结束了,我们向观众报以微笑。
当我如释重负地走下台时,我不好意思地笑着对老师说“刚才还是不够完美呀!”王老师也对我报以微笑:“没关系,用心打动观众,用微笑感染观众的朗读就是最美的!”一瞬间,我明白了微笑的意义。
微笑是人类最美丽的表情,是打开心灵的钥匙,是人与人之间沟通的桥梁,是一个人自信的体现。是的,微笑可以让我们的生活更美好,让我们把微笑挂在脸上,一起笑对人生。