何为英雄作文600字
“捐躯赴国难,视死忽如归。”对于英雄,不同的人有不同的观点。有人说英雄是士兵,有人说英雄是宁死不屈,为国捐躯的人。那么,到底何为英雄?
2020年,“新冠”病毒席卷全球。数以万计的人都死于这场灾难,千万幸福的家庭支离破碎,笑声变成了哭声。就在如此危急的情况下,白衣天使逆行在人群中,义无反顾地冲在了第一线。
“穿上防护服,我就不是个孩子了。”这是一位20岁的护士说的话。2000年出生的刘家怡,随广东省医疗队增援湖北,投身武汉客厅方舱医院的战疫现场。像她这样的年轻人,或许还没脱离父母的庇护,又或许刚刚踏上工作岗位,但她已经成为了“最美逆行者”,奋斗在了抗疫第一线。其实,像她这样的年轻人还有许多,他们穿上防护服是战士,脱下防护服还是个孩子。
作为此次新冠病毒肺炎疫情中的“逆行者”之一,早在2020年1月26日农历大年初二,陈薇就已带领团队进驻武汉,夜以继日开展病毒检测与防控研究。为了和疫情抢时间,每次进实验室前,她都会少吃少喝,装备成人尿布,一直待够八九个小时直至撑不住为止。这一幕幕,在2003年非典发生时已经上演过。而这一次,陈薇再次披挂上阵,毫不退缩!正是她和她的团队呕心沥血地付出,中国成为率先研制出新冠疫苗国家之一。
一场席卷全球的灾难,让许多低调做研究的英雄,重新出现在众人眼前。有担当有作为的英雄,是最值得我们崇拜和赞美的。追随这样的人,才有机会看到更远的风景,才能拥有不一样的格局,活出更精彩的人生。(钱昕毅,霞浦学校)