关于英雄的作文600字
“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。”Xi总总书记的话掷地有声。
英雄,是那些爱国,为国慷慨捐躯的人。比如为抗日壮烈殉国的杨靖宇,当敌人剖开他的尸体时,已经变形的胃里,只有未消化的草根和棉絮;渣滓洞的***者江姐,她面对敌人的严刑拷打,也未吐露出一句国家机密,从容赴义。这些人物都是英雄,都值得被我们尊敬。
英雄,也是那些鞠躬尽瘁的人。2003年,钟南山不顾个人安危,带领团队坚守前线,积极探索治疗方案,成功抗击“非典”疫情。2020年年初,当新型冠状病毒的阴霾笼罩全国之时,84岁高龄的钟南山,又再次请缨,奔赴抗疫战争的第一线。像他这样国家有难,奋不顾身,一片冰心在玉壶,难道不算英雄吗?
英雄离我们并不遥远,英雄就在我们身边。英雄是救落水儿童的年轻人,是扶起摔倒老人的路人,是对孕妇伸出援助之手的群众······他们都是平凡而伟大的英雄,他们是我们触手可及的英雄。
为什么我们要崇尚英雄?因为他们像黑夜里的火炬,为万千民众带来希望,照亮前行的路。因为这是榜样的力量,它可以激励人们往前走,不断进步。
我们呼唤英雄,争当英雄。一个处处是英雄的国家,必定充满奋进的力量,和谐的力量!一个英雄辈出的民族,才能实现伟大的复兴,才能屹立于世界之林。(陈怡文,庐山中学)