我家有许多书,但是我最喜欢的就是这本《感恩父母》。想知道这本书讲了些什么吗?那就与我一同走进书的,书的乐园吧!
《感恩父母》写了许多关于感恩父母的故事。里面既有许多爱的故事还有爱的誓言。当然,里面最让我感动的还是《一碗馄饨》。《一碗馄饨》讲了一个小女孩和她的为了一件小事吵架了,她一气之下,离家出走。她吃了一碗馄饨,可她发现居然没带钱。但那位老白白地请她吃了。小女孩泪眼朦胧了,说:“我们又不认识,而你却对我这么好,我怎么好意思呢。”而老却说:“我只给你煮了一碗馄饨,而你为你煮了整整十几年的饭……”那个小女孩听了,立刻含着泪水向家跑去……
现实生活中,我们又何尝不是像那个小女孩一样?我们常常为了一点小事与父母吵架,而父母的爱,因为是无形的,所以常常被我们忽视;父母的爱,因为太深沉,而不被我们领悟……也许,为我们付出最多的,永远只有爱着我们的父母。
感恩,是人生存的资本,如果一个人失去了一颗感恩的心,那他将无法生存。我们只有学会感恩,我们才会得到宽容,得到幸福。所以,让我们学会感恩,让我们拥有一颗最平凡,最普通的感恩的心……
让我们从感恩做起,学会感恩,学会感恩父母吧!