这个寒假,我和妈妈一起读了一本叫做《感恩亲人》的书,书中讲述了85个刻骨铭心的亲情故事。有饱经风霜、日夜为儿孙操劳的外婆,有和蔼可亲、让家人倍感温暖的爷爷,有任劳任怨、一心为孩子着想的妈妈,有辍学拉板车供弟弟上学的姐姐……很多很多故事,个个都感人至深。我们常常能记得那些惊天动地的大事,却经常忽略了身边的亲人。
当这些故事再次拨动我们内心深处对亲人习以为常、逐渐麻木的神经时,惊叹和后悔的情绪在我心底油然生起,一种久违的感动让我陷入沉思。当我们欣赏着中秋节的明月,当我们看着满天灿烂的焰火,当我们走上领奖台接受雷鸣般的掌声,当我们幸福的时候,我们是否想起过远方或者身边的亲人?当我们成功的时候,内心是否涌动起感恩的泪水?没有阳光,就没有温暖;没有雨露,就没有丰收;没有水源,就没有生命;没有亲人,就没有我们,没有亲情,我们的世界将是孤独和黑暗的。是亲人无私的爱,鼓励着我们不断实现理想,让我们一次又一次走向辉煌!让我们拥有一颗感恩的心,学会感恩身边的每一个人吧!