我懂得了感恩作文400字
昨天,我在网上看到一篇关于感恩的文章,看完后,我深深的触动了,千言万语不只从何说起。
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定会说,是父母把我们带到这个世界上来的。是啊,十年前的某一天,我们的父母用眼泪和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母却多了一份繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,父母却毫无怨言的抚养我长大。小的时候,我总把这当成天经地义的,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起照顾、孝敬父母的责任。
孝,其为人之本也。一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会去感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心与父母交流,不要再认为父母是理所当然的帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默地为我们付出,我们就别再一味的索求他们的付出,感恩吧!感谢父母给予的一点一滴。
“感恩的心,感谢有你”,多么美好的一首歌啊!让我们学会了感恩,感谢生我育我的父母。