给妈妈洗脚作文200字
“三八”节到了,我心想平时妈妈回来又要烧饭又要帮我复习功课,妈妈很辛苦。我要给妈妈做件事,做什么呢?想来想去我决定给妈妈洗一次脚。
于是,我接来一盆水后。先用手试试手温正好。我端着水盆来到妈妈面前,让妈妈先坐下,再帮妈妈脱袜子,妈妈说:“我自己来。”我赶忙按住妈妈的手说:“不。今天全由我来做,我要让你舒舒服服地洗一回脚。”我把妈妈的脚放在水盆里,学着妈妈以前的样子,用手慢慢搓洗,然后用干净的脚布轻轻的帮妈妈擦干。妈妈开心的对我说:“儿子真乖,你给妈妈洗脚真是一种美的享受,好舒服!”
看着妈妈脸上露出的笑容,我想我要给妈妈多洗几次脚,让妈妈更幸福!