三八作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,每当我吟诵起孟郊的《游子吟》这首诗时,就会情不自禁地想起我的妈妈,妈妈对我的爱是无微不至的。当我伤心的时候,是妈妈来安慰我;当我生病的时候,是妈妈日夜精心来照顾我、陪伴我;当我骄傲自满放弃的时候,是妈妈教育我“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
今天是三八妇女节,我想送一个精美的礼物给妈妈,以报答她对我的恩情。可是,送什么礼物好呢?我脑子里出现了一个大大的问号。买蛋糕吧,妈妈不喜欢吃甜品,因为容易胖;买鲜花吧,我又没钱,我想了想,想到了一个绝妙的方法,这个方法既省钱,又有意义。对,我可以自己亲手做一张精美的贺卡,送给我最亲爱的妈妈以表达我的浓浓的爱意。说干就干,我准备好了剪刀、卡纸等材料。我先拿起一张粉红色的卡纸,要知道妈妈是最喜欢粉红色的了,互相对折后,放平,然后开始设计封面,封面画些什么呢?我想画些樱花吧,妈妈可喜欢樱花啦!每次去公园,妈妈看见樱花在微风吹过的时候,时不时还会下起一场美妙的“樱花雨”的时候,就会久久站立在樱花下,仔细观赏。我拿出一支粉红色的水彩笔在卡纸两旁分别画了许多红色的樱花,再在下面花了些绿油油的小草和几多五颜六色的野花,看到这个封面设计,我仿佛进入了樱花从中,仿佛闻到了诱人的花香,可美了!在卡纸的中间写着“妈妈三八妇女节快乐” !然后打开卡纸,卡纸左边贴着一幅我和妈妈去郊游时的一张照片,那场景让我至今难忘;右边,是我对妈妈的心里话:妈妈,您辛苦了,您给了我无微不至的关爱,不管打是亲,骂是爱,我都很感谢您把我培养成人,妈妈,我爱您!我终于把这张贺卡做完了,我觉得非常完美,很漂亮,妈妈一定会喜欢的!我就藏在妈妈的枕头底下,还忍不住笑了笑。傍晚时分,妈妈劳累了一天回到家,上楼休息的时候,妈妈走近床边,我就趁这个好时机,便对妈妈说了声:“妈妈,枕头没放好,您放好一下!”妈妈正在整理枕头,突然一只贺卡的角被妈妈发现了,拿起贺卡,看了看,嘴巴微微一笑,像一条美丽的弧线,眼睛湿润了,把握抱进她那温暖的怀抱里,对我说:“阳阳,你长大了,变懂事了,妈妈很欣慰!”这时,一股暖流流通我全身,我心里想吃了蜜那么甜,对妈妈说:“妈妈,我永远爱您!”