给自己一个拥抱作文】
给自己一个拥抱,让那懊悔的泪水化为乌有,让那自责的的心沉睡在甜梦,让那失意的昨天悄悄溜走。
给自己一个拥抱,何必再让自己活在他人主宰的世界中?何必再为自己的错误而深深自责?错了就错了吧,你总不想因为这次错误而耽误接下来所要做的事情吧!它早已成为过去时了,何必还耿耿于怀呢?只要你努力地去挽救它了,就应该给自己一个释放的机会了。
给自己一个拥抱,让那紧张的心放肆地违规一回吧!去看看那婀娜多姿的小溪,去抚慰那娇滴滴的小鹿,去听听那清脆的鸟声,去环抱那粗壮的树干,与蓝天亲吻,与白云蜜语,在草地上打两个滚,在花丛中转两个圈,让那久违的笑容盛开在脸上。听听!那银铃般的笑声在山谷回荡,听起来是多么地美妙!
给自己一个拥抱,不要再为一次的退步而烦恼,记住“失败是成功之母”。你想想啊,爱迪生经过了三千多次的实验才找到了适合做灯丝的材料。当他做到第一千多次试验时,有人劝他放弃,但他却说:“我至少知道了一千多种材料不能做灯丝。”你听,多么自信而坚定的言语!你又为何不给自己一点宽容?一点自信?何必要苛刻地要求自己呢?“人非圣贤,孰能无过?”一次错误造成的失败是可原谅的,为何不把目标放低一点?楼梯是一步步踏出来的。当你一次次的成功,是不是有一丝丝的兴奋?如果你想一步登天,一次小的失误,就可能摔得粉身碎骨!
给自己一个拥抱,让心中的委屈都宣泄出来,生活总不可能十全十美,总有一些事惹你伤心,为何不给自己编个谎言,让那伤疤重新愈合呢?你要知道,谎言有时会像一个美丽的安琪儿,把你心中的不快都变为销声匿迹,把原属于你的那片蓝天寻回来,让你继续过着桃花源般的生活……
后记:给自己一个拥抱,让自己快乐的成长,不要让那颗天真的童心悄悄溜走,不要让长大后的自己感叹那无忧无虑的童年生活竟这么短暂!