令我感动的瞬间作文
在岁月的痕迹中,感动无处不在。在我的记忆中,不知道有多少扣人心弦的事。
阳光明媚的星期六,我在公园里骑着那“旋风”——我最喜欢的自行车,飞驰着,迅猛地“奔跑”着,像一阵风。一会儿飞到这儿,一会儿奔到那儿。快乐地玩耍,无忧无虑。
到了一个急转弯,我也不管,直往上冲。突然,冒出一个车头,我来不及刹车,笔直撞上汽车……“哇!好痛啊!皮擦破了!”我倒在地上,捂着左小腿喊着。还好车子没有发动,不然我定要长时间的时光是在床上度过的了。
我想站起来去扶自行车,可我一动伤口就痛,站不起来,只能坐在地上。这时,有一个差不多25岁的陌生哥哥走过来,看到了坐在地上的我,就问:“小弟弟,你怎么坐在这儿啊?”我给他看了看伤口,他就知道我受了伤,站不起来。便径自走向倒在一边的自行车并扶起,慢慢推到我身边:“来,我扶你上车去附近的卫生院涂一点红药水。”边说边把我扶起来,小心翼翼地扶上自行车的后座。自己也骑上自行车,飞快地疾驰着,一到转弯时就减一点速,等过了弯在加速。这样一个直道一个弯道就到了卫生院。
“啊!疼!”我大声呻吟。“忍着点儿。”他握紧我的手,这种感觉好温暖只有父母的爱里才会出现。我悄悄地瞄了他一眼,从他那眼神里,我看到了紧张的情绪,这种紧张的情绪令我万分感动。自古以来,只有爸爸妈妈令我感动,今天,在这个卫生院里,又让我重温了这种感觉。而他却丝毫没有察觉,只是目不转睛地盯着涂好红药水的伤口,而他的手还是紧紧地握着。我顿时感到心很热,不只是卫生院很闷,还是手被陌生人紧紧地握着时的紧张。
出卫生院时,我觉得很轻松,伤口也不那么疼了。“我送你回家吧,你家在哪儿?”他突然问我。我有点不好意思地指了指道路的另一边,还没等我说话,他就让我上车。我不好推辞,上了车。我轻轻靠在他背上,消失在道路的尽头。