令我感动的瞬间作文
“只要人人都献出一片爱,世界将会变成美好的人间。”每当我听到这首歌,那令我感动的一幕幕又浮现在我的眼前。
记得春节前夕,一场突如起来的暴雪侵袭了我国大部分地区,特别是湖南省受灾最严重。你看吧!洁白无瑕的雪花从灰色的天空中飘落下来,树枝上挂满了形状各异的雪球儿,银条儿。道路两旁的数枝被冰雪压弯了腰,在苦苦呻吟着。
原本满山苍翠的山峰也铺满了洁白的地毯,一瞬间变成了雪山。平时活泼好动的河水小溪也变得死气沉沉,晶莹剔透的河面仿佛一面镜子,供姑娘们化妆。虽然这一切是那样的美丽,但它又是冰冷与残酷的。因为它给人们带来了痛苦和悲伤。
几十厘米的厚冰压倒了不计其数的高压电杆,水管也被冻结了,这使得湖南人民过上了没电没水的鬼日子。正当湖南陷于瘫痪之中时,我们最敬爱的温总理爷爷冒着严寒三次南下亲自去慰问受灾人民和奋战在抗灾最前线的军警官兵。此时,湖南人感动不已,心里暖洋洋的。有了温总理的鼓励和支持,抗灾人员就更有信心和精力去抗击冰灾,战胜困难了。随后,抢修人员来了,高压电线和水管都修好了,用水用电有了保障了。军警官兵在公路上维持交通秩序,给困在高速公路上的群众递上热腾腾的饭菜,送上御寒物品,送上温暖。环保人员的行为更是令人目瞪口呆,让人伸直了大拇指。
虽然铲雪是一种消耗体力大的工作,但是环保人员不顾一切,用尽全身力量去铲雪,保证了司机的安全。“红领巾”也呼之即来,遇到有困难的群众主动帮忙,帮助环保人员清除冰雪。虽然他们只是尽了点微薄之力,但也是一个温暖的情景。在这次抗灾中,最令我感动的是高压电线的抢修人员,他们把自己的生命置之度外,把受灾人民能用上电看作是最重要的使命,有一些电工人员都受了伤,甚至有的被死神夺取了性命。电工叔叔这种视死如归的崇高精神值得我们去学习。
看到这一幕幕温暖的情景,我深受感动,不净想起一句俗语“一方有难,八方支援。
“真是冰雪无情人有情啊!”