令我感动的瞬间作文
我曾在电视上看到这样的画面:一群企鹅在海边幸福生活,大企鹅把小企鹅驼在自己脚上,虽然行走起来显得费劲,但也憨态可掬。可是,灾难来临,狂风夹杂着雪片纷纷而来。怎么办?它们该怎么办哪?因为我知道企鹅的皮肤虽然十分抗寒,但是面对如此猛烈的暴风,企鹅还是会觉得寒冷。我心里默默祈祷:千万别出什么事呀!
我紧盯着画面,只见企鹅们先是互相着,似乎在商量什么。忽然它们把各自脚上的小企鹅放下,围成一个大圆圈,里外好几层呢!——小企鹅严严实实地包裹在最里面。这个景象令我惊呆了,如果一直这样的话,老企鹅是会死的,难道它们不要命了?
暴风雪停了,小企鹅毫毛未伤。老企鹅依然站立在冰天雪地之中。没有拥挤,没有退缩,每一只企鹅都是那样从容、那样坚定。只是,它们永远地闭上了眼睛。
画面在悲壮而又透着温情的音乐中定格。那一瞬间,我感动极了。我终于明白,在如此恶劣的环境中,企鹅为何能生存、繁衍。