父爱如高耸的大山,母爱似涓涓的细流,大山身旁有树,细流身旁有习习凉风,吹拂着我的心。母爱,是这般伟大。
“冬风似虎狂,书斋皆掩窗”北风呼呼地刮着玻璃,把玻璃弄得哐哐响。我的手脚早已冻成了冰块,这时,妈妈提来一壶热水倒进了脸盆里,准备让我暖暖脚,再上床睡觉。
“啊!真暖和啊!”一阵阵惬意声从屋内传了出来。确实,在这寒冷的冬夜,用热水烫烫脚,是一种享受。
然而,这种舒适并没有维持多久。因为水中的热量全跑当了。这时,妈妈又如同神仙般出现了,手里还拿着一勺热水,对我说:“水凉了,把这勺热水加进去再暖暖脚吧!”话音未落,一勺滚烫的水倒进了盆里,脚丫暖和了,身子也暖和了,我的心更暖和了。
我看着妈妈的背影,发现妈妈原先挺拔的背脊因为过度劳累的家务而弯曲……正当我胡思乱想之际,妈妈又进来了。手里还是拿着那个木勺,勺里依然装着滚烫的热水。“佳佳,发什么呆呢?水都凉了,也不知道叫我帮你加热!”这时,我才感觉水已经凉了。又一勺滚烫的热水进了脸盆,妈妈又走了出去。一转头,我看见了妈妈正弯曲着腰,站在阳台上,双手伸进了冷冰冰的水中,洗着衣服。看到这一幕,我愣住了,喊道 :“妈妈,您来不来泡脚吗?”“不,不用了,大人免疫力强,大冬天的用冷水洗衣服没关系!”妈妈像有第三只眼睛一样,看透了我的心思,回答了我正要问的话。
我又一次愣住了,心想:原来,父母对我们的爱就体现在生活中的这一点一滴的小事中啊!原来,父母对我们的爱不会那么明显,那么突出,而是那么的卑微,那么的渺小。
是啊!母爱如水,正是用在生活中这一点一滴的小事,聚成一望无际、波涛汹涌的大海的!我爱您,妈妈!