他变了500字优秀作文
在我的记忆中,我有一个非常非常暴躁的朋友---周辰晨,我们之间还有一个小故事呢。
那是在二年级的时候,一次大课间休息,我们在操场上玩得很开心,可是,当我们准备玩“猫捉老鼠”的时候,我们决定不了谁当猫,于是我用一个妙计“黑白配”来决定谁当猫,过了没多久,终于选定了谁来当了,结果是“周辰晨”,我心想,如果让周辰晨当猫的话,我们跑这么快,她这么慢,凭她的性格,肯定会发脾气的,还是不要让她当猫吧,然后我们又选了一次,但结果还是她,周辰晨果然发脾气了,向我们喊道:“你们到底是不是故意针对我的!”,说完就气匆匆地跑到外面去了,她的脾气实在是太坏了!
可是,在三年级下册的时候,我发现她的性格发生了巨大的变化,说话语气变得轻柔了,脾气变温顺了,整个人看起来都暖暖地。
有一次我们玩游戏的时候,竟然还是选到了辰晨,这是这次她可不一样了,不但没发脾气,反而很自觉很配合地走到外面,让我们太意外了!还有一次,她还展示出了她乐于助人的一面,那天我们玩的时候,突然有一位一年级的小朋友被一块小石头拌倒了,一屁股坐到了地上,就在这时,周辰晨看到了,急忙跑了过去,向那位小朋友伸出了一只手,小心翼翼地把他扶了起来,那位小朋友很感激地说:“谢谢你,大姐姐!”,她很有礼貌地回答:“不客气,下次一定要小心哦!”
哇,她变了,变得越来越棒了,我很高兴能有这样的好朋友!