他变了500字优秀作文
语文课上,语文老师总是不苟言笑、一脸严肃的。他曾告诉过我们,他也很爱笑,但他怕万一他一脸微笑地进教室,同学们肯定会起哄,所以他进教室前总要先做一个“面部运动”,然后板着面孔,一本正经地进教室。
可是,漫长的假期之后,回到学校里,我们发现他变了。原本严厉的他,现在在课堂上,总是以幽默风趣的语言给我们上课。有一次,他在给我们上课时,说:“哎呀,你们上辈子一定做了很多好事,才遇上像我这么优秀的好老师!”见同学们哈哈大笑,他又说:“你看看其他班,有哪个老师天天带领学生写作?别说其他班学生了,就连让其他班老师写一篇文章,也会愁死他的。你们再看看其他班,老师让学生在晨读时必须戴口罩,再看看我多关心你们啊!怕你们读书时憋的难受,索性就不让你们戴口罩了…”老师话还没说完,我们早已笑得前仰后合了……每节语文课都是在这样的欢声笑语中度过的,每一位同学也都爱上了语文课。
我们的语文老师曾告诉过我们,他以前不怎么爱写作。他也曾告诉过我们,每当学校要求老师写什么报告时,他和其他班老师总是会“今天你写,明天我写,后天他写”的。
但是,经过了一个假期,他居然变成了一个大作家!在这个假期里,他共写了两百多篇文章,就连开学了,他几乎也是坚持一天一篇文章。有一次,他兴奋地告诉我们,他进学校时,其他班的老师竟称他为“大作家”,并亲切地和他握手呢!