最喜欢的小动物五年级作文
我相信每个人都有自己喜欢的小动物吧!我也不例外哦。
我最喜欢的小动物是猫,为什么呢?因为它那可爱的眼睛是多么的迷人啊。我家里也有只猫,它的皮肤是橙黄相间的,眼睛是蓝色的走,起路来非常可爱。这只猫是我的妈妈从菜市场门口一个老头那里买来的。这个老头卖着许多动物,比如猫狗,等他们都是被老头抓来的有一天我走路回家路过菜市场,看见你去那里有许多,然后就赶紧回家,下午等放学来了,就叫妈妈跟我买。
一回到家,我就跟俺妈说了一下我的请求,妈妈答应了,于是放学妈妈来接我,我们一起路过菜市场门口,就唱我买了一只橙黄相间的小猫。一回到家我和妈妈就把这只小猫放在箱子里,等着它在这里熟悉了就开始跟对它洗澡。自从他熟悉了之后,我们就开始跟它洗澡,这只猫非常听话,洗澡不会抓人。洗了之后我妈妈就把它放在桌子上了,妈妈毛巾把它擦干净。
自从他熟悉了这里之后,他每天就跟我玩了起来,每次等到我放学之后,他就会跑来我身边用毛蹭我。有一次我考试的时候成绩很不理想,只考了90分,我就回家。他看见之后,好像明白了我的心思,就跑过来用毛蹭我。好像在对我说:“考不好没关系,以后努力就是了。”我听懂了他的话,下一次考试的时候,我回学校考了98分,心里非常高兴,我抱着他只摸。
我家的猫咪好可爱呀!