象是我最喜欢的动物,它也是陆地上最大的动物。
象的外貌显得它笨拙无比。它的头大大的,除去鼻子、眼睛、耳朵,就像个大皮球,旁边的耳朵像大蒲扇一样,它的耳朵有时会上下摆动,像要给谁扇扇子一样。身子太大了,大得像一堵墙。它的身子后面有一条小尾巴,有人称它为“猪尾巴”。身子下面是四根“大柱子”,有的“柱子”竟粗过普通电线杆。它还有最有趣的一样,大鼻子,它还是大象的“多功能机器”,它的鼻子像一根长管道,它用它向嘴里送食物、水,用它赶敌人、打击障碍物……,它最珍贵的一样是象牙,是古代的雕刻物。它全身呈灰色,只有眼睛是亮的。
如果大象和人进行跑步比赛,那大象不可能比人跑的快。有时,它饿了,只要碰见干草,就会狼吞虎咽地吃,每天它大约食草180—270公斤。
哪天,我想去动物园,看看真的大象。