一种小动物五年级作文
今天一只松鼠跳到了我家阳台上,我立刻跑了过去,想捉它做我的宠物。
它竖着毛茸茸的大尾巴,弓起背跳回了树上,我跑下楼,用几块饼干吸引它从树上下来,它用一双机警的小眼睛看着我,却不肯下来吃。仓鼠等其他家养小动物都会用可爱来换得不劳而获的食物,松鼠却不一样。看来它宁愿靠劳动来获得食物,也不愿意宅在笼子里卖萌。
我去踢树,想把它震下来,它没有跳下来,而是朝一根树枝的尖端跳去,它紧紧抱着树枝,跟着树枝一起晃来晃去。我用力折断了树枝,它终于掉了下来,掉进了树下的仙人球丛里,受伤了。它忍着痛流着血快速地逃走了。为了自由它可以做到宁伤不屈,所以它不可以用来当作宠物,因为那不是它喜欢的生活。
这时,我看向天空。天空被晚霞染的暗红,红得像小松鼠流的血一样。我后悔伤了那只小松鼠。
我佩服它的品质,我喜欢这只倔强的小松鼠!