三年级小学生冬至作文
早上吃过饭,走在上学的路上,爸爸对我说:“今天是冬至,你们学校不知道会不会吃饺子!”我不明白爸爸说的话,就问爸爸:“什么是冬至,为什么要吃饺子。”爸爸说:“它是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,每年农历冬至这天,不论贫富,饺子是必不可少的节日饭。”我想:也许我们学校中午也吃饺子吧!
到了中午,老师带我们去吃饭。到餐厅一看,真的是饺子。我拿起筷子,夹了一个就往嘴里边放,真好吃!早上爸爸还说一定要多吃几个,这样呢,这个冬天我的耳朵都不容易被冻。想想爸爸说和话,还真有意思。中午我吃了好多饺子,我想:今冬我的耳朵一定不会冻坏的。