今天郭老师在语文课上带了一个橄榄。郭老师说是胖大海。
胖大海鼓鼓囊囊的,长着两个尖尖的脑袋,一件棕色的大衣。它的表面很粗糙,像一个老人布满皱纹的脸;它的壳很硬,好像穿着盔甲。郭老师给我们闻了一下胖大海的味道,我突然感觉到一股淡淡的中药味扑鼻而来。
然后,郭老师把胖大海放进杯子里,然后倒满水。一开始胖大海没变。慢慢地,胖大海开始膨胀。这就像一个饥饿的游客在沙漠中大口喝着开水。它膨胀得越来越大,像个英雄,潇洒地卸下盔甲,最后变得像海里的水母一样轻,在杯子里跳舞。
最后郭老师告诉我们:“胖大海其实是一种药,有清凉润喉的作用”。胖大海真是厉害!