那是发生在一年级时的一件事。“丁零零!”考试的铃声响了,我开始准备考试用具。“哎呀,尺子忘带了!”
正当我着急的时候,前面一位新来的同学转过身来,问道:“你怎么了?”只见他身着牛仔裤、迷彩上衣。我不耐烦地说:“我的尺子没带!你别多管闲事!”他一下又将头转了过去,只听“啪”的一声,一声尺子折断的声音。他转过身来,把一半尺子给了我。我见此情况,不知道该说什么好,不停地说:“谢谢!”我拿着这截断尺,开始考试。
考完之后,我找到他的同桌打听他的情况,才知道那把尺子是他爸爸从外地带回来送给他的礼物,可他却把这么有纪念意义的尺子折断给了我,我想到刚开始对他说话的口气,感到无比羞愧,随后就是深深的感动。之后我给他赔礼道歉。现在,我们已成了形影不离的好朋友。