初中关于正负数数学日记500字
在七年级上学期,数学老师为我们讲解了正数和负数,告诉我们数有正负之分,殊不知在我们这平常的生活中也拥有许多正负之分。
这天我像往常一样来到东门,迎面而来的是一个升国旗的石台,台的前方标缀着四个大字:六一广场。在石台之上曾经有一面五星红旗飘扬在空中,紧接着,是两棵参天大树,他们好像巨人一样矗立在面前,在树的周围有许多奇花异草,他们好像巨人的衣裳,让其变得更加美丽。随后一排排整齐的路队来到大树之下,他们好似一条无尽的长龙,从大树旁走过。这时一个不良的因素出现了,他带着一个黑色的方框眼镜,身上穿着红色外套,背着一个宽大结实的书包,在远处看是一幅高大的形象。当他走到这棵大树之下,他迈着稳健步伐,右手时不时提一下眼镜,让我感觉他很有绅士风度,但他却因为疏忽,没有拐直角。我向队伍走去,右手拎住他的衣裳,将他拖到面前。他摆起一副百思不得其解的样子,左手挠了挠头皮,问道:“我怎么了啦?”“你没有拐直角!”我严肃地说道。之后,他坦然地“哦”了一声,随后跟着别的班走了。一般的学生被抓之后会感到很气愤,但他却没有一丝愠怒,这就是一种正能量。
有正,必有负。在过去的一学期里,我遭受了负能量的超级报复。那是一个星期五,同学们都愉快地放学回家了,而我却依然伫立在我的工作岗位上,面对着一个个路队。这时有两个高个子男生没有拐直角,我两步追上他们,妄图翻开他们的校牌。但谁曾料想,他们甩掉了我那脆弱的双手,向校门口跑去。我看到这情况只好作罢,但没过几分钟,这两个的高个子男生从车库出来,用威胁的话语问道:“你为什么要扣我分?”我百思不得其解,转过头不理他们,但出人意料的是,他们立马动起手来真看我的校牌,并愤愤不平地说,“我倒要去问问戴老师,有没有这规矩?”随后抢了校牌便走。这件事过后,我感到我被负能量吞噬了!
通过这两件事,我发现了正能量的可贵,也让我渐渐摒弃了负能量,从负能量的深渊中走出来!