数学就在我们身边,我们的生活中处处有数学。
早上几点起床,几点吃饭,几点上学,一天的作息时间安排,这里面就是对时间的认识,这是数学。我们到菜场、超市买菜、购物,这里有价格、重量、数量,米、分、厘米等,这里面是对数量、质量、长度和厚度的认识,这也是数学。我们家里每天用的水、电,每月付出的水、电费,这里面是对成本费用的认识,这也是数学。我们每天看多少页书,每天坚持阅读,我们一个月、一年又能看多少页书,这里面是对时间观念的认识,让我们学会珍惜时光,这也是数学。
数学不但在生活中处处有,在人们的学习和工作中同样也处处离不开数学。我们学习的数学课,讲的全是对数学基础知识的认识。人们工作要顺利开展,科学家要成功搞好研究,数学也是最基础的本领。学习数学的目的就是发现问题、解决问题,这是提高能力的一种重要手段。
数学无处不在,数学就在我们身边。我们要从小重视学习数学,以学习数学的兴趣来提高我们的本领,为祖国建设作出我们应有的贡献!