在一个阳光明媚的上午,我和我的同班同学一起走进了河北科技大学,我们这次既是来观赏樱花的,也是来一起学习写作的。
我们在梁老师和乔老师的带领下,开始了解樱花,其中,令我最不可思议的是日本关于樱花的传说。相传在很久在前,日本有位名叫“木花开耶姬”的仙女,她将一种象征爱情与希望的花朵洒遍每一个角落。为了纪念这位仙女,当地人将这种花命名为樱花,也就是这位仙女名字的涵义。
今天来到这里我很兴奋,因为我的妈妈告诉我,我既是来欣赏风景的,同时也是来学习写作的。能与我的同班同学相伴,共同欣赏风景,学习写作文也不失为一件乐事了。看到了一棵棵美丽的樱花树,写作的思路突然被打开,这使我感到非常喜悦。原来想写一篇好的作文还要多靠日常观察、体验,不断丰富自己的经历。
这次赏樱花之行让我知道了,正如樱花一样,人的生命同样短暂,所以在生命结束之前,一定要把自己最绚丽的一面展现出来,这样就算生命结束了,也不会留有遗憾。
这一天过得非常充实,这就是两全其美吧!既欣赏了樱花,又学到了写作的方法。