下午,我和爸爸妈妈一起去大洋湾樱花园看樱花。一进门就看到了长长的樱花大道,美不胜收。
樱花已经开了不少了,远远看去就像一片粉色的海洋。樱花树的叶子虽然稀少,但绿得鲜嫩,像碧绿的翡翠。一棵棵樱花树都绽开了美丽的花朵,开心地迎接着春天的到来。它们有的花瓣儿全展开了,露出金黄的花蕊;有的挺立枝头,含苞待放,好像害羞的小姑娘;有的才长出花骨朵儿,娇嫩的如同婴孩。
这么多的樱花,有粉嘟嘟的似霞,如少女羞红的脸,给人以青春浪漫之美;有白生生的如雪,给人纯净圣洁之美。一丛丛,一簇簇,挨挨挤挤的,满树烂漫。美丽极了。我情不自禁地抓住一朵仔细观赏起来。瞧!它是由五片花瓣组成的,淡粉色的花瓣,中间的花蕊是黄色的,就像一位位穿着粉色裙子的小姑娘在跳舞。
一阵微风吹过,带来了淡淡的清香,那芬芳的花香,只有仔细闻,才能闻到。你看你看,花瓣在空中飞舞,如雪花般飞了下来,留下一地的粉色。好一地的灿烂!在这花的海洋里,我仿佛觉得自己就是一朵樱花,穿着淡粉色的衣裳,翩翩起舞。
不知不觉天色已晚,可我却久久不愿离去。美丽的景色总是让人流连忘返。我爱美丽的樱花,更爱美丽的春天!