小狗欢欢是我七岁时妈妈送给我的生日礼物。它长着一身褐色的皮毛,柔顺光滑。一双大大的晶莹剔透的眼睛,两只尖尖的小耳朵,非常可爱。欢欢这个名字是我给它取的,为什么叫欢欢呢?是因为它是我家的开心果,自从它来到我们家之后,我们家就充满了欢声笑语,让我们非常开心,所以我给它起名叫欢欢。
每逢我放学回家的时候,欢欢都表现得非常热情,每次我回到家刚打开门,它就用箭一般的速度跑过来,围着我的脚转,一蹦一跳地,还用它那毛茸茸的头来拱我,好象在说:“小主人,你终于回来了!”
欢欢很贪吃,我都有点招架不住了。有一天早晨我起晚了,我边写作业边吃饭,只见欢欢慢慢地靠近我的手抓饼,嗅了嗅,然后就大口大口地吃了起来。妈妈走过来,看着欢欢,不禁开怀大笑起来,原来它的脸上沾满了饼屑,真是让人又气又好笑呀。
欢欢的本领可不小。它还会跳舞呢,每次我陪姥姥去跳广场舞的时候,只要音乐声一响起,欢欢就会把前爪抬起来,后爪随着音乐的节奏一抬一放,我扶着它,它还能转圈呢!每次它跳舞的时候,还会时不时地把头摇来摇去,广场上的爷爷奶奶们都被它逗地捧腹大笑。
这就是可爱又会跳舞的欢欢,它给我的生活增添了更多的欢乐,我希望它永远也不要离开我,一直陪伴着我!