描写华山的日记500字
今年这个国庆长假老爸终于带我出去玩了,我们去了西岳——华山。
我们先到了西安,休息了一天,然后我们来到了华山脚下,看见那里的山危峰兀立、怪石嶙峋。凹凸不平的石头好像马上要掉下来似的。
我们乘着索道到了半山腰,那里云雾迷蒙,犹如到了神仙的地界。走着走着阳光越来越少太阳公公躲进了云层里,到了山中没了阳光后就感觉一阵阵凉意。
我在往上走的时候遇到了我最喜欢的景点——云梯。云梯的坡度约80度,几乎与地面垂直,而且高十几米,看着已经爬不上去了。我还是勇往直前、手脚并用地爬了上去了,爬一步抓住岩石,往下一看好险而且风很大凉嗖嗖的。我觉得我像蜘蛛侠,终于征服了云梯。一路上,我们看见许多奇怪的石头,有的像变形金刚,有的像人的脸……等等!
怪石虽然很美丽奇特,但比这个更美丽的是风吹走迷雾而露出“脸”来的山峰。那山峰上有绿色的松树,有白色的岩石,连在一起,有高有低,通过这个景色让我想起了苏轼的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”这句诗。
到了最高处,虽然太阳很大,但云雾依然没有散去,太可惜了,没有看见居高临下的绝美景色。
这次华山之行有遗憾也有收获。我下次还要再去华山,欣赏我这次没有看到的美丽景色。