描写华山的日记500字
今天要去爬华山,我可激动了。我选上一套最适合爬山的衣服穿上,就跟着导游出发了。
华山,就是我梦寐以求的西岳呀,那险峻的山是多么壮丽,我都迫不及待想要投入它的怀抱,但唯一担心的是爸爸,他可能爬不上。但我想多了爸爸不仅北峰爬得上,连西峰也鼓励着我爬,我顿时来了力一把拽着票进入华山景区。
站在华山脚下,抬头向上望,华山的雄伟尽现眼前,我下定决心,一定要从北峰爬上西峰。
我们先乘坐缆车去北峰入口,然后再步行,缆车一停,我就觉得一股热气缓缓向我逼来,我身上的汗不由自主得从脸颊滑落下来。唉,山上真是热呀,下了缆车,我们以大的形式向前行进着,到达北峰顶才走了两次台阶,大家都有点失望,就连本想北峰上北峰下的人也决定向西风进攻。于是队伍又前进了。之后的台阶越来越陡,以至于必须手脚并用爬,队伍中一些人实在撑不住了,便在半路休息铺中停下不走了。人慢慢减少,到最后只剩下我,爸爸和两个姐姐,一个弟弟五个人了。一路上我们歇歇停停,吃点东西补充能量。有时是一只西瓜,有时是一根香肠,因为弟弟吃西瓜的样子实在太像二师兄猪八戒了,所以给他起了二师兄这个外号。当然,有二师兄必须要有师傅,大师兄,三师弟白龙马。因为我爸爸身上背了一大堆东西,所以被说为白龙马,而我被取为师傅,也许我至高无上吧,我第一个姐姐是大师兄,第二个姐姐是三师弟。我们就这样一路说笑着到达了顶峰,但就在快胜利的时候,我突然累死了,我死活不肯在上山,但在众人的鼓励下,我还是爬上了顶峰,我这个师傅可不能丢脸呀。
站在海拔2048米高的西峰顶上,我俯视天下,有一种斌令天下的感觉,一种自豪感油然而生。
回到宾馆,大家都敬重得望着我们这几个胜利者,会心地笑了。