一天下午,我校的吴江日报“太湖星”小记者来到了新搬迁的同里中学参观访问。
本次活动的内容十分丰富,我们参观了同里中学的校史馆、新校园,采访了同里中学的学生代表,并向他们赠送了自己亲手制作的小礼品,还去参加了同里中学的社团。其中,我最感兴趣的莫过于他们那别具特色的社团了。
我们跟随着同里中学的陈老师,首先来到了书法社。只见同学们拿着毛笔,在宣纸上任意挥洒。凑近一看,他们写的字真好看呐!真佩服他们练就了一手好字。
“哇!好可爱的小精灵呀!”猜一猜,我们来到了什么社团?没错,就是漫画社。大姐姐们画的漫画,惟妙惟肖,跟我们在杂志上看到的几乎一模一样。看了他们的漫画后,我们不由得啧啧赞叹,好几个小记者纷纷表示,以后升入中学后,一定要参加这个社团呢!
一阵悠扬的乐声传到了我们的耳畔。哦,这一定是音乐社。同学们有的拉二胡,有的弹琵琶,有的在敲鼓,有的在拨弄着竖琴。我猜,他们肯定在准备着一场盛大的演出。不打扰他们了,继续参观吧。
“好多布娃娃哇!我好想抱一个回家!”我们来到了布艺社。布艺社可是我最想参加的一个社团了,因为在这里可以做出许多可爱的布娃娃和玩偶小动物。我真是太羡慕他们了,要是我参加了这个社团,长大以后一定会成为一位著名的布艺大师。哈哈!我陷入了无限美好的幻想中。
接着,我们又参观了天文社、宣卷社等新奇有趣的社团……参观结束后我们要离开了,但同里中学带给我们的欢乐,我永远也不会忘记!