关于停电的优秀日记500字
星期四的晚上,我自己在家玩着电脑,“啪”的一下四周一片漆黑,停电了。
我什么都看不见,像盲人一样,我害怕地想:“万一有鬼怎么办呀!”我摸唆着,走到了桌子旁边,找到了手电筒,我一照,我这才安了心。我连忙拿起手机,打给了妈妈:“妈妈咱们家停电了,小区也停电了,你那里停电了吗?”妈妈有点慌张,说:“我这也停电了,这能用手机照着。”手机挂断了,我又打给了爸爸:“爸爸,家里停电了,你那儿停电了吗?”爸爸大声的说:“什么呀!我在羊亭都停电了,我听别人说,全市都停电了!”手机挂断了以后,我飞快地走到窗前,看见有人点着蜡烛,有人也开着手电筒,有人还下了楼,都大声地说:“怎么这时候没电了,我还怎么看电视呀!”还有人说:“我还连报纸都不能看了!”还有人在窗上大喊:“没电啦!怎么办呀!”我什么都不能干了,只好打开手电筒看书。我看着看着,仿佛把什么事情都忘记了,停电的事早就甩到了一边。“叮铃铃”,手机响了,把我吓了一跳,又是妈妈打来的,她唠叨地说:“你打开手电筒,坐在床上,那也别去啊!”我不耐烦地说:“知道了!知道了!”我看着看着书,“啪嚓”灯亮了。
这次停电了,我可头一次自己在家,用手电筒照着看书,还挺有趣的!