关于停电的优秀日记500字
星期一的晚上,刚刚还是灯火通明的蓝澳岛“呼哧”一声,已变成漆黑一片,伸手不见五指的夜晚原来是停电了,这时,我看见我家的笔记本电脑还亮着的。于是,我就玩了一会儿电脑,我正玩得兴高采烈的时候,突然听见房间外面传来一阵阵“救命声”,这时我能强烈感受救命声里的惊恐。于是我和妈妈决定一起去看一看,原来是由于电梯停电了有人被困在电梯里面了。
于是我和妈妈就准备了手电筒、改刀等救援工具协助其他叔叔一起救人。我来的时候左边电梯里的人已经救了出来,于是我们又到三楼去,原来电梯是被卡在三楼与四楼之间,即使叔叔把开电梯的钥匙插进去可往左转也转不动,往右转也转不动,怎么也无济于事,然后他们又到四楼去,可惜的是还是一样不能把电梯打开。这时被困在电梯里的人更加着急,于是我就安慰他们别急我们一定会把你们从电梯里救出来的。这时有一户人家给小区的叔叔一把菜刀,让他从电梯的缝隙插进去把电梯撬开。于是叔叔接过菜刀把电梯门撬开了一个很小的细缝好让里面的人呼吸新鲜空气。这时三楼的叔叔费了九牛二虎之力把电梯打开了,但一不小心电梯又合拢了。这时物管终于把应急电源接通了,电梯里面的人安全获救了。
电梯打开了,里面是一位只有七八岁的小女孩,虽然她那么小但是她是那么的勇敢、那么的坚强。我们应该向她学习这种沉着冷静、遇事不慌的精神。