去动物园玩日记
今天,我和同学、老师一起去动物园看动物。
我们走进动物园的大门,心怦怦直跳,迫切地等待着虞老师前进的口令。这时虞老师发话了!他说:“前进。”一听到让我们走了,我们的心更激动了,快步走向展厅。
我们来到的第一个展厅是鸟类馆。里面有很多稀有鸟类,有高高的丹顶鹤,有展翅飞翔的白头翁,在林中隐隐约约还有几只探头探脑的孔雀!在这一群孔雀中有一只尤为突出,那是因为它开屏了!它那一根根倒竖起来的羽毛像一支支利箭射向天空。再一看那绚丽多彩的羽毛又像一把五彩斑斓的扇子,扇走了夏天的炎热。
我们看完孔雀就来到了熊猫馆。在熊猫馆里我们看到了一个大的“绒球”,它懒洋洋地躺在草地上,还不时用贪婪的目光注视着我们,好像在向我们讨吃的似的。熊猫的房子通常在竹林里和靠近水源的地方,因为它爱吃竹子,喜欢爬高和打滚。
这一次动物园之行真是让我的知识多了不少!