描写妈妈的日记
我的妈妈喜怒无常,脸会经常变,所以我叫妈妈“变脸”老妈。
如果妈妈高兴,她就会哈哈大笑,嘴巴弯得像个弯月亮,还“宝贝儿”长、“宝贝儿”短的叫个不停;如果她生气,就会怒发冲冠,像一只怒吼的狮子向我狂奔而来,吓得我浑身发抖。
我学习的时候,妈妈就像监控器一样,“监视”着我的一举一动,什么事都无法逃离她的视线。这不,我写作业的时候把“纸”写成了“约”,妈妈发现了,立马怒目圆睁,大声吼道:“你怎么这么粗心,这么简单的字都写错!”哎,老妈又“变脸”了,刚刚脸上还是“晴空万里”,现在又“电闪雷鸣”了……
老妈虽然是“变脸”老妈,但我依然最爱最爱我的老妈。这是为什么呢?不说你们也知道。