雷锋的故事四年级作文
三月份是学雷锋月,雷锋有一个座右铭是:生命是有限的,可为人民服务是无限的。
雷锋做过的好事数不胜数,懒的人可能一辈子永远都做不到,所以人们常说要向雷锋学习。
雷锋有一次在车站买车票回家,看见一个妇女背着孩子在哭,雷锋跑过去问妇女:“大嫂你为什么要哭?”大嫂回答说:“我的车票丢了,找也找不到。”雷锋二话不说就把妇女带到买车票的地方,用自己的钱买了一张车票送给了妇女。那个妇女感激地问:“你叫什么名字?”雷锋说:“我叫解放军。”妇女感动得不知说什么好,就走了。
从雷锋的一举一动中我体会到雷锋“助人为乐,不求回报,大爱无疆”的精神!
有一首歌是这样唱的:学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……这首歌是赞扬雷锋的。
我们去敬老院看望敬老院的老人、扶老奶奶过马路、给妇女让座、捐献物资给贫困山区的儿童们……这些都是雷锋曾经做过的好事!
雷锋,一个愿意为任何人奉献一生的革命战士;雷锋,一个助人为乐,永远活在我们心中的伟大人物!
他做过的那些事情,虽然很普通很平凡,但去是彰显正能量的楷模,我们要向他学习!