雷锋的故事四年级作文
我们小区有很多流浪猫,每当我看见它们在寒风中孤独地缩成一团,我的心里就有一种说不出的滋味。我总是看见阿姨们拿着香喷喷的猫粮去喂那些流浪猫,我也打算给它们送去爱心。
这不,我们学校举行了“学雷锋做好事”活动,我的第一反应就是去喂流浪猫。我带上我辛辛苦苦攒的零花钱,给它们买了“伟嘉”牌香酥牛柳味的猫粮。
碰巧,在大门口就有一只猫,它看见我没有跑,而是乖乖地站着不动。这是一只波斯猫,一只眼睛蓝一只眼睛黄,毛脏乎乎的,几乎看不出是白色了,下巴的毛已经掉光。它一脸茫然地看着我,我蹲下来开始喂它。我给它倒了一些猫粮,它就狼吞虎咽地吃了起来,像是很久没有吃上这么美味的大餐。
我又往小区深处走,很快我又看见一只猫。我马上打开背包,把猫粮给它吃,它纹丝不动,我想它可能是渴了。我从背包里拿出纸杯,倒上水,递到它面前,可它不理不睬,我百思不得其解,只好转身去找别的猫猫。当我再次回来,又看见这只什么也不吃的猫。碰巧,一位阿姨也在喂猫。阿姨告诉我,这只猫口腔有病,没法嚼食,只能把猫粮泡着吃。于是,我按照阿姨的说法把猫粮泡水喂它。
阿姨给我讲了好多关于这些流浪猫的故事,除了一只黄色的杂毛猫是健康的,别的猫都有这样那样的病。有的老掉毛,毛都快没了;有的自闭,总是站在高高的墙上,瞭望远方。阿姨还带我参观了热心人搭的猫房,可真温馨啊!
这些流浪猫真可怜,被主人赶出来,无依无靠,过着吃了上顿没下顿的日子。以后,我要象雷锋叔叔学习 ,对周围的人和事充满爱心,经常来照顾这些猫。