雷锋的故事四年级作文
雷锋,一名普普通通的战士,一个闪烁光辉的名字,一种无私奉献的精神。他是滋润了大地的那一滴水,是照亮黑暗的那一缕阳光,是一颗永不生锈的螺丝钉。
有人说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。一次雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从辽宁去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“小兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就在部队工作。”