雷锋的故事四年级作文
我认真看了《雷锋的故事》。通过阅读这些感人至深的故事,我懂得了什么是勤奋好学?如何做是助人为乐?怎么样是无私奉献?
我要学习雷锋勤奋好学、不耻下问的精神!为了钻研解决问题,雷锋曾在深夜打着手电筒,躲进汽车驾驶室里看书。他在课堂上,积极发言,不懂就问,学习成绩始终名列前茅。我想雷锋在那样艰苦的条件下,还能勤奋学习,我们学习条件这么好,更应该象雷锋叔叔那样刻苦学习,增强本领,长大后更好地为人民服务。
我要学习雷锋助人为乐、无私奉献的精神!学生时代,他不怕耽搁自己的学习,努力帮助成绩差的同学寻找落后原因,改进学习方法,受到老师和同学的一致称赞。在部队,他时时处处帮助战友和周围群众,走到哪儿,好事就做到哪儿。大坝抢修时,总能看到他在泥水中来回穿梭的身影;群众有困难时,总是能看到他和蔼可亲的笑脸。我想我们同学之间就是要有这种互助精神,人人为我,我为人人,让我们班、我们学校象一个大家庭一样,永远充满友爱和温暖。
雷锋虽然已离我们远去,但是他的精神永远留在人间,留在我们心中!