八月十五节,我盼望已久的节日终于来到了!我又可以与家人们一起团圆了!我带着满怀的好心情,悠闲自在地出发了。
一路之上,我看到大街小巷上都摆满了玉米。玉米们都露出了灿烂的笑容,好像在欢迎着节的到来。小鸟在天空中自由地飞翔着,向人们招招手:节来了,节快乐!大马路上,汽车飞快的行驶着,好像要急于见到亲人一样。
到了我奶奶家,爷爷奶奶还像往常一样热情地招待我们,大家坐在一起吃团圆饭。我吃得津津有味,心吃像吃了蜜一样甜。吃过了团圆饭之后,我们又到了姥姥家。
在姥姥家,我看见了以前的老朋友,我热情地跟它们打招呼。你好,绿油油的小草,你微微摆动着,是在给我打招呼吗?您好,长长的南瓜伯伯,您也在欢迎着我们的到来吗?你好,低低的野菜,虽然你不引人注目,但是,你一直在我的心中牵挂。你好,小小的石榴,你张开了一个个红红的笑脸。“朋友们好!”小虫子喊道。小虫子们都在草丛中躲着,是在玩捉迷藏?
时间过得真快,我告别了一个个好朋友,带着好心情、好记忆回到了家中。你们说,哪一天的生活能比今天更有意义呢?