大家好!你们一定知道新年贴对联,中秋节吃月饼……今天呀,我要给大家介绍一下端午节赛龙舟。
星期天一大早,我就被杂乱的声音吵醒了。原来,快到端午节了,爸爸妈妈要带我去舞钢石漫滩看赛龙舟比赛,我一听到这句话,就拉着爸爸妈妈向外边跑,爸爸妈妈一边催促、一边说:“等你洗完脸,吃完早饭再去。”我只好乖乖地去洗脸,吃早饭,接着,爸爸妈妈才带我去舞钢石漫滩。到了舞钢石漫滩,我迫不及待地跳下车,跑向水库边,一条条“小鱼”美丽极了。啊!原来是五颜六色的龙舟在水面上游来游去。我正看得入迷,忽然听到一声哨声,只见一条条“小鱼”像箭一般飞了出去,那场面壮观极。岸上的人连连叫好,大约过了二十分钟,一条淡绿色的龙舟率先冲向了终点,岸上顿时响起了一片掌声。
从那以后,端午节就成了我们全家最喜欢的一个节日,因为那一天可以看到我最喜欢的划龙舟比赛。我相信你看了以后,也一定会喜欢上划龙舟比赛的,对不对?