看了电影《八佰》,在我心中,有一种感觉,那是佩服;有一种希望,那是全世界的人和平相处。我不想再看到那么多人的无谓牺牲,不想。
《八佰》这部电影有两个多小时,原来我看这种关于战争关于打仗的电影、电视剧,都坐不住。但是这部这么长的抗日电影我居然完完整整地看下来了,而且它让我泪流满面,为什么呢?大概是电影中的场面太让我震撼了吧。
我佩服那些人,那些抗日时期不怕艰难,不怕吃苦的人。有些人还很年轻,就在战场上倒下了。电影里的小湖北、谢团长、老算盘,这几个人给我印象最深。老算盘一心想逃命,想着他的那个还没见过面的肉嘟嘟的女人;谢团长是八十八师的一面旗,为了唤醒更多的人起来抗日,他率领战士们顽强抗战;小湖北呢,我想,他应该就是那颗种子吧!
很多内容一闪而过,我也记不清了。但是,有两个场面,让我印象深刻。一个是他们升国旗护国旗的场面,为了让红旗不倒,让全世界的人都看到中国人的反抗精神,英勇的战士们用满是伤痕的身体撑起了国旗,虽然他们都知道,日本的枪炮一定会瞄准他们,但他们没有人退缩。另一个感人的场面就是最后战士们冲桥的时候,那一双双伸出来的手,那手是那样的美丽,那样的温暖。
我喜欢《八佰》这部电影,因为它除了让人感动,更给人力量。