《寻梦环游记》观后感作文500字
看完《寻梦环游记》后,我才明白,人世间最可怕的感情,不是仇恨,不是背叛,而是被遗忘。
这部影片讲述了:12岁的小男孩米格,住在墨西哥的一个村庄里,从小就有一个音乐梦,他出生在里韦拉斯鞋匠家族,是整个村庄唯一一个讨厌音乐的家族,他们深信自已被音乐诅咒,永远不碰音乐。米格为了解除魔咒,拯救家族,米格和自已的伙伴丹丹,展开了行动,在米格拿走歌神的吉他后,发生了神奇的事情,他们到了亡灵世界,在这儿遇到了已经去世的家人。
小男孩坚持梦想,让他收获的不仅仅是音乐,还有亲情。可是现实生活中很少人注重亲情,就像现在,人们都将心思放在工作、事业上,而忘了回家陪陪家人,他们都不知道没有什么东西比一家团圆坐在一起吃顿饭重要,无论怎么忙都应该好好陪陪你的家人。
影片中,米格的家人是反对米格碰音乐的,可是后来又无条件的支持米格,这是因为什么?因为亲情。
影片看似讲的是音乐,其实更大的主题是亲情,当中曾曾祖父因为自已的音乐梦让这个家破碎,米格的音乐梦又让整个家重新幸福生活在一起。
12岁男孩米格尔住在一个热闹、嘈杂的墨西哥村庄,自小就有音乐梦。然而他出生在鞋匠家庭“里韦拉斯”,这是整个镇子里唯一讨厌音乐的家庭。里韦拉斯一家深信自己被音乐所诅咒,祖祖辈辈都摈弃音乐。追溯家族历史,米格尔的曾祖父抛弃了妻子,追寻自己的音乐表演梦想。米格尔的曾祖母伊梅尔达成为族长之后当即宣布:里韦拉斯家族永远都不能碰音乐。为了解除魔咒并拯救村子,米格尔和自己的伙伴们展开了行动。该片讲述了梦想成为音乐家的小男孩米格尔和魅力十足的落魄乐手海克特在五彩斑斓的神秘世界开启了一段奇妙非凡的冒险旅程。人之所以是人,是因 为记忆 。
小男主角 进 入一个亡灵国一 样 的世界,亡灵世界里的人, 如果活着的人 记忆里还记 得他,念他的好,那么他 们 就能继续存在。
如果活着的人已 经完全忘了这死去的人,那么他就会“ 终极死亡”,化成星 尘,类似于“永不超生” 。
在每年的亡灵 节 ,那些在家庭祭台上依然有照片的死者,他的亡灵就可以“回到人 间 ”,回去参加家庭聚会。死亡可怕 吗 ?既可怕又不可怕。
家人能为你抵御死亡,你活在他们的记忆 中,就始终没有离去。看完这部影片,我知道了亲情到重要性。