《寻梦环游记》观后感作文500字
《寻梦环游记》是今年最火的电影,当我走进影厅的那一刻,每个椅子上坐满了人。许多民众都在各观影平台评论:在影厅里哭成狗;年度最猛催泪弹……当我看到快要结束时,不得不承认热泪盈眶。退场时,想到那时的场景,也不禁在寒风中流下那滴滚烫的泪。
《寻梦环游记》的评价也很高,火过《疯狂动物城》(豆瓣评分9。2),火过《摔跤吧,爸爸!》(豆瓣评分9。1)。目前为止,上映10天,票房高达4。61亿。
电影主人公米格出生在一个拒绝音乐入家门的家庭,是一个家族异类。整个家族只有米格的曾曾祖父,歌神“德拉库斯”。米格在亡灵节时,想去参加才艺大赛,于是去了墓地,偷了德拉库斯的吉它,却误闯亡灵世界,需要亡灵亲人的祝福才能回到活人世界,米格与亡灵艾克托一路冒险,不仅回到了亲人身边,并且,还解开了封尘往事。
这部电影令我感觉颇深。当白发苍苍的老人可可坐在轮椅上,就当可可太奶奶就快忘记艾克托时,米格拿起白色吉它,眼里含着泪水,伤心地,急切地弹起《请记住我》的旋律时,可可太奶奶轻轻地叫了一声:“爸爸!”渐渐地露出微笑,食指在轮椅上拍着节拍,唱出歌词:请记住我,虽然再见必须说,请记住我,眼泪不要坠落,我虽然要离你远去,你住在我心底……是啊,这世界上最可怕的不是死亡,而且被世人遗忘。
爱,是人世间最可贵的情感,而“记住”,是亲人之间最好的回报与表达。