迎着一丝还未消去夏意的晨风,我跨入了这所全新的校园之中。
“唉,终于开学了,郁闷的日子可算过去了!终于可以见到我许多新的同学了!”我背着书包,推着自行车,嘴里自言自语地说。真是应了那句话,“上着学想放假,放假长了又想上学!”我边想边朝新的教室走去!放松与紧张的交替,惰怠与积极互换,快乐与向上共存。这就是完美的结束,这就是崭新的开始!
放了两个月的寒假了。我每天不是玩手机、电脑,就是在家陪着奶奶看那无聊的电视剧。偶尔有些同学在网上一起聊聊天,早就觉得没趣儿了。想一想:可以见到一些新的朋友,在新的班级中看到新的课桌,还可以体会到临下课时的激动感。我特别高兴,情不自禁哼着不着边小调往教室里奔去。
由于是刚开学嘛,同学们都来的特别早,我到教室时,已有许多同学热火朝天地聊上了。你一言我一语,兴奋的聊了起来。许多离奇、古怪的事件无不成为我们的话题。时而哄堂大笑,时而窃窃私语。时间再飞奔,不知不觉间,该上早读了,我想:“该收收心,好好上课了!”
刚放完寒假的秋天还有些许酷暑,但也挡不住秋天的诱惑。眼见秋天离我们越来越近,是啊!秋天,一个良好的开端!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”我下决心,在这个学期里更加努力地学习。我要向着自己的目标,奋力前进!使我在中学的三年里不留下遗憾!
告别了初中的一切,我憧憬的迎来了高中阶段的学习。闻着新书的墨香,熟悉而又诱人!我还是贪婪的饕餮着知识的营养套餐。很熟悉,又很陌生。熟悉在它与我接触了许多年,我已经熟悉了学习它的方法,陌生在对他的未知,令人充满神奇!随着假期的过去,我又长大了许多,初中时期的那种幼稚已经不复存在!转眼就已经是一名高中生了呢!在这一学期可能会遇到种种挑战,但是这些困难却激励着我们要奋勇向上!清脆悦耳的铃声、成熟稳健的老师、活泼有趣的同学。开学的第一天永远值得我们记忆!
让我们在新的学期有新的开始吧!让我们的人生,在母校的包容下;在老师的教诲下,快乐的成长!让我们的未来如腾龙一般冲向云霄!