千与千寻四年级观后感400字作文
这是我第二次看《千与千寻》这部电影了。
“不要忘记自己的名字,好好珍藏,它会帮助你回去!”白龙这样告诉千寻。名字,成了油屋里最重要的东西,它可以帮你找到回家的路,像白龙、小玲,都失去了自我,成为了被人支配的木偶,但是让千寻找回自我的,是爱,是千寻父母对她的爱,是油屋里陌生人对她的爱,还有她和白龙似曾相识的爱。影片至始至终突出着一个主题,却以不同的方式表达了出来。
千寻,是一个再普通不过的女生了,可是,她让人们看出了自己的缺点:娇气、爱哭、耍脾气……千寻,误打误撞进入了油屋,可是,她在朋友的帮助下,渐渐伟大起来:曾经边哭边吃饭团的她勇敢地救活了白龙,曾经连石头都不敢沿的她竟为了朋友去爬陡峭的水管;千寻善良、勇敢的精神感动了我。
千寻的故事里有爱,有恨,有泪,有笑,有友谊,有贪婪,有安静,有感动,更有最后谜一样的结局,其实这些东西就在我们身边,只是我们没有时间去好好珍惜它,感悟它。