千与千寻四年级观后感400字作文
今天,我看了《千与千寻》这部电影。
刚一开始,那块立在门口的怪异的石头令人感到十分神秘,同时带给人一种恐惧感,让人又好奇又害怕。阴森的隧道更加恐怖,走在里面,感觉隧道很长很长,永无尽头。
千寻的父母在隧道尽头的另一个世界因贪吃被变成了猪。于是,千寻开始了拯救父母的冒险。途中,她认识了钱婆婆、小白、小玲、河神、无面人以及汤婆婆。最终,她凭借自己的勇敢和智慧,恢复了自己的父母,并成功回到了人类世界。
看了这电影,我明白了。想得到东西,一定要工作、劳动,不能不劳而获,否则后果会十分可怕。就像千寻的父母,什么都没做就大快朵颐别人的美食,最终被变成了猪。
我还明白了,曾经发生过的事请不可能忘记,只不过是你暂时想不起来而已。就像千寻做梦,梦中想起了妈妈告诉她她小时候的意外——掉进了琥珀河里,有一个人救了她,使小白忆起了自己的名字。所以只要到了一定的时候,合适的时机,它——你的那片记忆,就会十分突然地从你的脑子里蹦出来,让你自己也感到惊讶。
通过千寻的故事,我懂得了,生命就是成长。像千寻一样,开始还是一个毫无好奇心的小女孩,对什么都不管不顾。在经历了一系列意外之后,她成长了,变得懂事了,有好奇心了。