教室里,静的出奇,似乎没有了进出的气.
没有老师,只有自己在教室里呆呆地瞪着前方白皙的水泥墙,一言不发__不敢说话,害怕自己脆弱的心灵遭受打击。半米多高的课本,像三座大山压在书桌上,恨不得像孙悟空那样,全部吞下,汲取知识,又想把它们仍掉,摆脱禁锢,让自己喘口气多活几年;一叠叠的各科试卷,白纸黑字,铺天盖地的袭来,笔却不敢在上面多呆一刻,生怕出错。
心,砰砰的跳不知自己是否能够接到合格证(美术考生的专业合格证),不敢上网去查,担心自己承受不住落榜时的落魄。心,拔凉拔凉的,真想拿个火炉来暖暖。
愕然,教室的门被打开,惊动了许多沉思的人。“好好学习,不要为专业的事担心,显然是来给我们打气的,是你的别人怎么拽也拽不走,不是你的,再怎么努力也是徒劳!
话虽这么说,谁都想得到答案__是高高兴兴的留在学校,准备六月的无声战斗,还是背着书包默默离开学校!自己接不到合格证,是给别人一个上学的机会__谁也不想有这样的胸襟。都把心放在嘴边,指不定哪天因承受不住如此煎熬,一吐为快。
累了,真的太累了,想休息__又没有那等闲心,万一哪天休养生息时别人在学习,岂不成了冤大头!。不学也得学,哪怕点个卯,作个样。天气,闷热,压抑的让人不敢声张,其实是害怕自己被淘汰,枉费十几年的心血。
呤----下课拉,疯一样跑出教室。外边,真的好美,悬了一上午的心也该有所放松,播音室传来我的未来不是梦。就让这短短的十分钟来导航,为迷惘导航。
后记:作为艺术生,我感到前所未有的惧怕,以前的那股干劲却在夏至未至的季节流失,不得不写下这样的文字,虽然短短的十分钟,却足以为迷惘。