2022《西游记》满分读后感
读完了我国四大名著《西游记》后,我懂得了面对生活中的困难要勇敢面对,而不是被困难打败。接下来,我来说说我勇敢的故事。
事情发生在一次中午午托时,外面下着倾盆大雨,操场像是盖上了一层白纱,走廊上铺了一层深蓝色的防滑垫子。我在学校上完厕所,正要用"飞"的速度回到教室时,我刚刚迈出两步,"扑通!"我摔倒了那蓝色的防滑垫子上,把我摔得四脚朝天、七晕八素的。我赶紧站起来,强忍着眼泪快步走回教室。午睡时,我的膝盖一会钻心的疼一会又像断了似的失去感觉。我在桌子上翻来覆去,疼得睡不着。终于,我忍着痛睡着了。下午上课时,我发现自己的膝盖变得又黑又红,动一动还很疼。总算熬到放学了,我用尽吃奶的力气才回到了家。妈妈见了我愁眉苦脸的,关心的问道:"怎么了?膝盖又是怎么回事?"我向妈妈讲述了今天的事情,妈妈帮我擦了药。虽然疼得眼泪在眼眶里打转转,但是我忍住不让它掉下,因为我知道过几天伤口就会好的。
我是不是很勇敢?《西游记》里的孙悟空也很勇敢。如果我是孙悟空,我要比《西游记》里的孙悟空更勇敢!更好!更棒!还要做一只有礼貌又不偷偷摸摸的孙悟空。孙悟空他偷吃了太上老君的药丹,偷偷喝了仙酒,搞乱了王母娘娘的蟠桃大会,抢了东海龙王的如意金箍棒和一身铠甲。后来被如来佛主压在五行山下,被唐僧救了,他慢慢学习了很多道理和唐僧一起去西天取经,经历了许多困难,最后终于取得成功成了仙。
困难没什么,勇敢也很简单,只要遇到困难不要害怕,打败困难就能成功!