我的烦恼初三作文500字
上初三了,烦恼和压力一股脑的跟来了,学习任务也重了起来。没办法了,我初三了嘛!
初三了。对我一个很爱玩的孩子来说,初三是痛苦的,老师严了许多,家长的唠叨也多了起来。每天在学校,除了背书还是背书。头都快炸了。回家了,我做做数学题老爸还说我一天不背,只拿个数学盘,说一们子功课是考不上高中。
爸爸,你可知道我一天在学校没有背书吗?No,初三了。老师上课很快,几个单元叠在一起然我每一天背,回家还让你整,我都晕了。
初三了,双休日被无情的裸夺了。这也不算啥,可作业多得要死,这也不算啥,必竟是毕业班的学生嘛!可不知咋地,我成绩上不去,老爸老妈拿着我的卷子,像看股票的,只允许涨不许跌,每当你们露出失望的表情。我总是暗暗的恨自己为什么不争气,为啥不涨一会??
每当我知道同龄人的成绩,我总是暗暗佩服,咋考得这么好?可他们问我成绩时,我总是说:“不好,不好。”
他们还笑我谦虚。汗……
我真没考好啊,可我还是笑着一边附和着,“没!没!”
一边在心里忍受这一种莫名的痛苦,难受死了。
初三了。一个全新的阶段,也是一个难忘的阶段。即将面临着中考。也即将面临分别。种种烦恼都缠上了我们,
不能尽兴的玩,也不能尽兴的上网,等等一切与娱乐有关的东西全不能玩。我就急着。
但我理解,毕竟初三了嘛!
初三,关键的一年,在这一年里,父母的所有唠叨都是我为了我们,我们因该化唠叨为力量,努力冲刺,考上高中,到时候,家人高兴,自己也开心。