我的烦恼初三作文500字
吃饭本来是一件愉悦的事情,但是上一周吃饭却让我吃出了烦恼。
“再多吃点,多吃点”我的耳朵“嗡嗡”的叫。这是爸爸在我吃饭的时候经常对我强调的话。因为我现在八岁了,但我的个头小小的,像一个六七岁的孩子。爸爸总是认为我吃得少才不长个子。他给我制定的长高秘诀:“多吃点,多吃点,多吃点才长得高。”他的理论是:多吃点胃就能变大,胃变大了就能多吃点,多吃点就长得高。因此,当我吃饱了不想再吃的时候,他总是强迫我再多吃点。为此妈妈总是和爸爸争吵。妈妈的理论是:孩子的饭量要顺其自然,拔苗助长会适得其反。
我不想爸爸和妈妈为了我的问题争吵,所以从上周开始,我就努力吃饭。爸爸看到我自觉的转变,非常高兴。在他的表扬和鼓励下,我一天比一天吃得多。最后,上周星期四的晚上出了毛病,出现了这些症状:呕吐了两次,头脑发晕。妈妈立刻把我送进了医院看病,医生说:“你吃多了,又有点感冒,吃点药就行了”。妈妈终于松了一口气,回到家对我爸爸说:“现在可好啦,吃出毛病了吧。”我也得到反抗我爸爸的机会了:“就是你吃饭的时候叫我多吃点,要不然我就不会胃痛啦!”在我和妈妈的夹攻下,他哑口无言。我想妈妈的话才是对的,我的饭量应该顺其自然。虽然这件事是一件小事,但这件烦恼的小事让我受到了很大的启发。